Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Picanha Assada no Forno

Picanha Assada no Forno

Picanha Assada no Forno

Picanha Assada no Forno

Continua após a publicidade..

Picanha Assada no Forno

banner-air-fryers-mais-vendidos

A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira, a origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta, esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e além disso, servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar.



Com o passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha. Recentemente, o aumento da variedade de cortes de carnes suínas originado de ações promovidas pelos suinocultores, fez surgir um novo corte para os admiradores deste tipo de carne, que recebeu o nome de picanha suína.

Continua após a publicidade..

Fonte: Wikipédia


Ingredientes:

  • 1kg (pode ser um pouco mais) de picanha (peça)
  • 3 kg de sal grosso (3 pacotes de 1kg)
  • 1 cebola grande
  • 1 margarina pequena

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, salpique sal na forma e coloque a picanha (fatias) por cima
  2. Em seguida, salgue a carne e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 80 minutos
  3. Logo depois, corte a cebola em pedaços médios e reserve
  4. Então coloque 2 colheres de margarina em uma panela e acrescente a cebola
  5. Logo após, adicione um pouco de açúcar para caramelizar e reserve
  6. Após 80 minutos, retire a picanha do forno, polvilhe com sal e então corte em rodelas
  7. Por fim, jogue as cebolas sobre a carne e aproveite.

Veja Também:

Continua após a publicidade..

Como Fazer Picanha na Frigideira – Carne Bem Passada e Mal Passada
Coxão Mole Assado no Forno
Carne de Panela Desfiada
Bife a Rolê – Bracciola – Rita Lobo – GNT- Cozinha Prática
Carne dos Flintstones Rodrigo Hilbert – Churrasco de Tomahawk
Escondidinho de Carne Moída
Lombo de Porco Rita Lobo – Carne no Ponto Certo
Fraldinha assada Rita Lobo – carne marinada na CERVEJA
Carne para Hambúrguer – Cheese Burger Perfeito
Carne Seca Acebolada e Desfiada na Panela de Pressão
Strogonoff de carne Natusabor – Receitas Nestlé

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! a "Tia" Agradece.
publicidade



Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar