Picanha Assada no Forno
A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira, a origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta, esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e além disso, servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar.
Com o passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha. Recentemente, o aumento da variedade de cortes de carnes suínas originado de ações promovidas pelos suinocultores, fez surgir um novo corte para os admiradores deste tipo de carne, que recebeu o nome de picanha suína.
Ingredientes:
- 1kg (pode ser um pouco mais) de picanha (peça)
- 3 kg de sal grosso (3 pacotes de 1kg)
- 1 cebola grande
- 1 margarina pequena
Modo de Preparo:
- Primeiramente, salpique sal na forma e coloque a picanha (fatias) por cima
- Em seguida, salgue a carne e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 80 minutos
- Logo depois, corte a cebola em pedaços médios e reserve
- Então coloque 2 colheres de margarina em uma panela e acrescente a cebola
- Logo após, adicione um pouco de açúcar para caramelizar e reserve
- Após 80 minutos, retire a picanha do forno, polvilhe com sal e então corte em rodelas
- Por fim, jogue as cebolas sobre a carne e aproveite.
Veja Também:
Como Fazer Picanha na Frigideira – Carne Bem Passada e Mal Passada
Coxão Mole Assado no Forno
Carne de Panela Desfiada
Bife a Rolê – Bracciola – Rita Lobo – GNT- Cozinha Prática
Carne dos Flintstones Rodrigo Hilbert – Churrasco de Tomahawk
Escondidinho de Carne Moída
Lombo de Porco Rita Lobo – Carne no Ponto Certo
Fraldinha assada Rita Lobo – carne marinada na CERVEJA
Carne para Hambúrguer – Cheese Burger Perfeito
Carne Seca Acebolada e Desfiada na Panela de Pressão
Strogonoff de carne Natusabor – Receitas Nestlé
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Coxão Mole
Coxão Mole Assado no Forno: Suculência e Sabor em uma Só Receita!
Fraldinha
Fraldinha no Forno: Uma Carne Suculenta e Irresistível!
Carne Seca