Galinhada com Coxas
No The Chef, o Edu Guedes preparou receitas que são a cara do Brasil, e a primeira é essa deliciosa Galinhada com Coxas.
Confira a receita completa!
Ingredientes para o Caldo de Frango
- 1 carcaça de frango
- 1 cebola inteira
- ainda mais, 1 tomate
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura descascada
- além disso, 1 talo de alho-poro
- 1 batata
- 1 ramo de alecrim
- 3 litros de água
Ingredientes para a Galinhada
- 1 ½ kg de coxa de frango
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- ainda mais, 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de linguiça fatiada
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
Modo de Preparo do Caldo
- Primeiramente, em uma panela, doure os ingredientes em fogo médio.
- Em seguida adicione a água e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora.
Modo de Preparo da Galinhada com Coxas
- Antes de tudo, em uma tigela, tempere o frango com sal e o suco de limão.
- Em uma panela, aqueça o azeite com o colorau e posteriormente coloque o frango temperado.
- Então deixe dourar por alguns minutos.
- Logo depois, acrescente o bacon e deixe por mais alguns minutos.
- Enquanto isso, coloque a linguiça, o louro, o alho e a cebola e deixe murchar.
- Em seguida, coloque o arroz e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Logo após, acrescente o caldo de frango diluído na água.
- Então deixe cozinhar em fogo bem baixo.
- Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate, a ervilha e então a salsa picada.
- Por fim, decore com as tiras de pimentão.
Autor: Edu Guedes
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