Costela com Polenta
O chef Diego Gimenez fez a festa no The Chef com Edu Guedes e preparou três pratos incríveis, assim o primeiro é essa deliciosa costela com polenta e farofa de quiabo.
Então anote a receita e assista ao vídeo para mais detalhes.
Ingredientes para a Costela com Polenta
- 2 colheres (café) de açafrão da terra;
- 2 colheres (café) de açúcar mascavo;
- 1 colher (café) de sal;
- 2 colheres (café) de páprica defumada;
- 1 colher (café) noz-moscada;
- 1 colher (café) de alho desidratado;
- ainda mais, 1 colher (café) de semente de coentro;
- 2 colheres (café) de lemon pepper;
- 1 colher (café) de curry;
- 1 colher (café) de tomilho desidratado;
- Costela suína de 2,5 kg;
- ½ xícara (chá) de sal;
- Suco de 3 limões-cravo;
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal;
- ½ xícara (chá) açafrão-da-terra;
- 3 litros de água;
- 1 alho-poró;
- ½ xícara de queijo canastra;
- 2 xícaras (chá) de quirera;
- 1 xícara (chá) de bacon defumado;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 10 quiabos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ maço de coentro;
- 10 unidades de pimenta-de-cheiro;
- 2 xícaras (chá) farinha de mandioca flocada.
Modo de Preparo da Costela
- Primeiramente, em uma bacia, coloque a costela e cubra com a água.
- Em seguida, acrescente o sal e deixe na salmoura por 2 horas.
- Logo depois, em um refratário, coloque a costela e passe o tempero.
- Então adicione a manteiga.
- Logo após, cubra bem com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 140°C por 3 horas.
- Por fim, sirva imediatamente.
Modo de Preparo da Polenta
- Antes de tudo, refogue todos os legumes e espere cozinhar por 25 minutos.
- Então adicione a quirera e refogue.
- Logo depois, coloque o caldo de legumes aos poucos e mexa.
- Em seguida, deixe cozinhar por até 20 minutos.
- Por fim, finalize com manteiga e queijo canastra.
Modo de Preparo da Farofa
- Doure o bacon e então adicione um fio de óleo de urucum, alho, cebola e deixe refogar.
- Logo depois, incorpore os quiabos cortados, refogue.
- Adicione a farinha de milho, mas misture muito bem.
- Assim que pronta, adicione a manteiga e o coentro, então corrija com sal e pimenta-do-reino.
Autor: Diego Gimenez – Edu Guedes
Instagram
Veja Também:
Carnes
Como Fazer Costela na Pressão
Conteúdo
ocultar
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas: Coxão Mole
Coxão Mole Assado no Forno: Suculência e Sabor em uma Só Receita!
Fraldinha
Fraldinha no Forno: Uma Carne Suculenta e Irresistível!
Carne Seca