Carne Seca Acebolada e Desfiada na Panela de Pressão

Carne Seca Acebolada e Desfiada


Rita Lobo ensina como fazer Carne Seca Acebolada e Desfiada

Além disso, a chef também mostra o passo a passo de como dessalgar a proteína e cozinha-la.

Parece difícil, mas é bem simples.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne seca
  • 2 cebolas
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, corte a carne-seca em pedaços de 7 cm – é o tamanho ideal para dessalgar e desfiar a carne depois de cozida.
  2. Em seguida, lave bem sob água corrente para tirar o excesso de sal.
  3. Logo após, em uma tigela, cubra a carne seca com água fria e deixe na geladeira durante, no mínimo, 12 horas – troque a água da carne-seca pelo menos 3 vezes durante a dessalga.
  4. Logo depois, escorra e lave novamente os pedaços de carne sob água corrente.
  5. Transfira a carne-seca para a panela de pressão e preencha com água até cobrir os pedaços – mas cuidado para não exceder o limite de ⅔ do volume (observe a marcação que fica em geral na parte interior da panela).
  6. Tampe e leve ao fogo alto.
  7. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  8. Com uma escumadeira (ou então pinça), transfira a carne cozida para uma travessa.
  9. Desfie os pedaços ainda quentes com dois garfos, descartando eventuais pedacinhos de gordura ou então cartilagem (se preferir, bata em velocidade baixa, na batedeira, até desfiar).
  10. Descasque e fatie as cebolas em meias-luas de 1 cm.
  11. Logo depois, leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  12. Quando aquecer, adicione a manteiga de garrafa, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, até murchar.
  13. Logo após, acrescente a carne-seca desfiada e mexa por 5 minutos, prove e, se necessário, tempere com sal.
  14. Por fim, sirva a seguir, com vinagrete de feijão-fradinho e quibebe.

Autora: Rita Lobo
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