Como Fazer Picanha na Frigideira – Carne Bem Passada e Mal Passada

Como Fazer Picanha na Frigideira


Mohamad ensina a fazer picanha na frigideira!

Além disso, ele fala sobre os cortes da carne e como fazê-la bem passada e mal passada. Mohamad mostra o passo a passo da peça inteira na panela e, depois, qual corte fazer – dependendo do ponto que você quiser. #NhacGNT #MohamadNoNhac #MohamadHindi

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha bovina
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Com a peça da picanha ainda inteira, em uma frigideira grande em fogo médio com um fio de azeite, doure bem a gordura da picanha; aumente o fogo e sele muito bem o lado da carne.
  2. Retire a picanha da panela e deixe descansar por dois minutos, reserve a gordura derretida da panela.
  3. Porcione a picanha em cortes do tamanho desejado, lembrando que quanto mais alto o corte maior o tempo de cocção para atingir o ponto desejado.
  4. Agora, com a panela bem quente, retorne os bifes de picanha à panela com uma colher da gordura reservada, selando muito bem ambos os lados da carne; retire os bifes da frigideira e deixe descansar por três minutos antes de cortar.
  5. Corte a carne, salgue-a com flor de sal ou sal fino e sirva.

Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/


Veja Também:

Lombo de Porco Rita Lobo – Aprenda a Assar Carne no Ponto Certo

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)