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Brigadeiro de Abóbora

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Versão brasileira para a clássica combinação de sabores italiana, abóbora e amêndoas formam uma dupla que você precisa conhecer, a cor fica uma graça; o purê deixa o doce ainda mais cremoso; e a apresentação, com palitos de amêndoa, é um charme, o sabor, bem delicado, lembra marzipã.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de licor de amêndoas (amaretto)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas cruas em palitos
  • manteiga em temperatura ambiente para untar as mãos

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, numa panela média, misture o leite condensado, o leite, o purê de abóbora japonesa (veja a explicação no fim da receita) e a manteiga.
  2. Em seguida leve ao fogo baixo e mexa bem com uma espátula.
  3. Então quando começar a ferver, continue mexendo por 7 minutos, até a massa ficar bem cremosa, engrossar e se soltar do fundo da panela ao mexer, raspe bem o fundo e a lateral da panela com a espátula para não queimar o brigadeiro.
  4. Para verificar o ponto, incline levemente a panela; o brigadeiro deve descolar do fundo.
  5. Logo depois, adicione o Amaretto e misture bem por 1 minuto.
  6. Em seguida transfira o brigadeiro para um prato fundo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar.
  7. Abra 25 forminhas de papel (número 4).
  8. Então preencha um prato fundo com as amêndoas e separe um pouco de manteiga para untar as mãos.
  9. Para enrolar e confeitar os brigadeiros: unte as mãos com um pouco de manteiga.
  10. Logo após, com uma colher de chá, retire uma porção da massa, enrole uma bolinha e transfira para o prato com amêndoas.
  11. Faça de uma só vez quantos brigadeiros couberem no prato.
  12. PEm seguida psse os brigadeiros pelas amêndoas para cobrir bem toda a superfície e transfira para as forminhas.
  13. Repita até a massa acabar.
  14. Se preferir, convoque alguém da família: enquanto um enrola os brigadeiros, o outro passa nas amêndoas. Sirva a seguir.

Purê de Abóbora Japonesa

  1. Para preparar do zero, basta seguir este passo a passo: numa panela pequena, coloque cerca de 200 g de abóbora japonesa cortada em cubos e ¼ de xícara (chá) de água.
  2. Logo após leve ao fogo médio.
  3. Então quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a abóbora ficar bem macia assim ela cozinha sem ficar aguada.
  4. Em seguida, escorra a água e amasse bem os pedaços com um garfo.

Autora: Rita Lobo
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