A tapioca é uma iguaria brasileira, que pode ser conhecida também como beiju ou goma, feita a partir da fécula da mandioca, ou polvilho doce. De origem indígena, a tapioca é consumida em todo o país, e é uma opção prática e versátil para o café da manhã ou lanche da tarde.
Para fazer a tapioca, basta peneirar a goma, colocar numa frigideira quente e esperar que ela cozinhe até formar uma massa homogênea. Então, é só rechear a gosto com queijo, coco ralado, manteiga, doce de leite, entre outras opções.
Além de ser fácil de fazer, a tapioca é uma opção saudável, já que não contém glúten e é rica em carboidratos. Também é possível encontrar diversas variações da tapioca, com opções doces e salgadas, para agradar todos os paladares.
Experimente fazer a tapioca em casa e descubra uma nova paixão na culinária brasileira. Confira a receita completa abaixo e delicie-se com essa iguaria deliciosa e prática!
Ingredientes para a Tapioca
- 500 Gramas de goma para tapioca ou polvilho doce
- Água
- 1 Pitada de sal
- Recheio a gosto
Modo de Preparo da Tapioca
- Confira se a goma que está usando é seca ou umedecida.
- Alternativamente também poderá usar polvilho doce, nesse caso terá de hidratar de acordo com o passo abaixo.
- Se estiver usando goma ou polvilho doce, acrescente uma pitada de sal e pouco de água.
- Misture muito bem com as mãos até esfarelar (se estiver muito úmido, adicione mais goma).
- Quer esteja usando goma ou úmida ou polvilho, o passo seguinte é peneirar essa “farinha” de forma a obter somente os grãos menores.
- Leve uma frigideira ao fogo médio-baixo e espalhe nela os grãos menores do passo anterior.
- Deixe aproximadamente por 1 minuto e, quando observar que os grãos grudaram uns nos outros, vire ao contrário, como uma panqueca.
- Após o passo anterior, você é livre de rechear seu beiju como que preferir!
- Algumas pessoas preferem recheios simples, como manteiga e queijo coalho, outras usam leite condensado ou presunto e queijo… vai do gosto!
- Coloque o recheio e dobre a tapioca ao meio.
- Esquente mais um pouco dos dois lados e, após isso, está pronto a servir, como lanche, prato principal ou sobremesa. Bom apetite!
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Autor: Tudo Receitas
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