Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Tapioca Perfeita: Dicas Infalíveis!

Tapioca Perfeita: Dicas Infalíveis!

A tapioca é uma iguaria brasileira, que pode ser conhecida também como beiju ou goma, feita a partir da fécula da mandioca, ou polvilho doce. De origem indígena, a tapioca é consumida em todo o país, e é uma opção prática e versátil para o café da manhã ou lanche da tarde.

banner-air-fryers-mais-vendidos

Para fazer a tapioca, basta peneirar a goma, colocar numa frigideira quente e esperar que ela cozinhe até formar uma massa homogênea. Então, é só rechear a gosto com queijo, coco ralado, manteiga, doce de leite, entre outras opções.



Além de ser fácil de fazer, a tapioca é uma opção saudável, já que não contém glúten e é rica em carboidratos. Também é possível encontrar diversas variações da tapioca, com opções doces e salgadas, para agradar todos os paladares.

Experimente fazer a tapioca em casa e descubra uma nova paixão na culinária brasileira. Confira a receita completa abaixo e delicie-se com essa iguaria deliciosa e prática!

Continua após a publicidade..

Ingredientes para a Tapioca

  • 500 Gramas de goma para tapioca ou polvilho doce
  • Água
  • 1 Pitada de sal
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo da Tapioca

  1. Confira se a goma que está usando é seca ou umedecida.
  2. Alternativamente também poderá usar polvilho doce, nesse caso terá de hidratar de acordo com o passo abaixo.
  3. Se estiver usando goma ou polvilho doce, acrescente uma pitada de sal e pouco de água.
  4. Misture muito bem com as mãos até esfarelar (se estiver muito úmido, adicione mais goma).
  5. Quer esteja usando goma ou úmida ou polvilho, o passo seguinte é peneirar essa “farinha” de forma a obter somente os grãos menores.
  6. Leve uma frigideira ao fogo médio-baixo e espalhe nela os grãos menores do passo anterior.
  7. Deixe aproximadamente por 1 minuto e, quando observar que os grãos grudaram uns nos outros, vire ao contrário, como uma panqueca.
  8. Após o passo anterior, você é livre de rechear seu beiju como que preferir!
  9. Algumas pessoas preferem recheios simples, como manteiga e queijo coalho, outras usam leite condensado ou presunto e queijo… vai do gosto!
  10. Coloque o recheio e dobre a tapioca ao meio.
  11. Esquente mais um pouco dos dois lados e, após isso, está pronto a servir, como lanche, prato principal ou sobremesa. Bom apetite!

Mais Detalhes no Vídeo…

Autor: Tudo Receitas
Twitter


Veja Também:

Continua após a publicidade..

Pudim de Tapioca com Coco

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)
Muitas pessoas estão vendo essas Receitas:

Muitas pessoas estão vendo essas Receitas:

Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó Cremoso e Simples: uma Delícia que Aquece o Corpo e a Alma

Tempura

Como Fazer Tempura Sem Fritura

Caldo de Jegue

Caldo de JEGUE – Saiba como fazer essa Delícia

publicidade


Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar
Privacy Policy