Pudim de Tapioca com Coco
Júlia Rabello e Hilbert ensinam pudim de tapioca com coco – Tempero de Família
Rodrigo Hilbert e Júlia Rabello ensinam como fazer pudim de tapioca com coco ralado e muito leite condensado! Simples e fácil de preparar, a sobremesa fica deliciosa e é um excelente opção para diversas ocasiões.
Ingredientes:
- 500ml de leite de coco
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de tapioca granulada
- 200g de coco ralado fresco
- 9 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- Óleo de coco para untar a forma
- 1 limão siciliano (raspas)
Modo de Preparo do Pudim de Tapioca com Coco:
- Em uma panela, adicione o leite de coco e o leite.
- Leve ao fogo baixo até que ferva.
- Em uma tigela, coloque a tapioca, ¼ do coco ralado (reserve o restante para decorar), o açúcar e o sal e misture bem para que os ingredientes fiquem bem agregados.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo.
- Com o leite de coco e o leite ainda fervendo, regue a tapioca com a metade dessa mistura e vá misturando lentamente.
- Adicione a metade do leite condensado e reserve a outra metade, misturando sempre em seguida o restante do leite de coco com leite.
- Continue misturando até que a tapioca se torne um creme grosso.
- Unte uma forma de pudim com óleo de coco em abundância e leve à geladeira.
- Quando o óleo de coco já estiver totalmente gelado e firme na forma, mexa novamente a tapioca e adicione na forma.
- Agora leve à geladeira por 4 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira e desenforme sobre um prato.
- Regue com restante do leite condensado, decore com o restante do coco e finalize com raspas de limão siciliano.
- Sirva gelado.
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br
Veja Também: Como Fazer Goma de Tapioca – 2 Ingredientes – Fácil | Receitas de Minuto
Compre os Produtos – Ingredientes desta Receita