Macarronese
A receita de hoje é de uma deliciosa macarronese ou então salada de macarrão !!!
Uma ótima opção de acompanhante para almoço, jantar, churrasco ou então como prato principal também !!!
Então, bora anotar os ingredientes e assistir o passo a passo no vídeo !!
Ingredientes
- a princípio 1 litro e 1/2 de água
- 250 gr de macarrão parafuso
- 1/2 cenoura ralada
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 200 gr de presunto picado, ainda mais…
- 1/2 latinha de ervilha em conserva
- 1/2 latinha de milho em conserva
- 1/2 tomate picado
- 1 pitadinha de sal
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- cebolinha a gosto, além disso…
- salsinha a gosto
- 1/2 limão ( suco )
- Por fim, 4 colheres de maionese
Modo de Preparo no Vídeo…
Autora: Receitas da Cris
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Receita 2
Ingredientes
- 500gr de macarrão Padre Nosso;
- 1 Lata de ervilha;
- 1 Lata de milho;
- 250g de azeitona verde picada;
- Coentro a gosto;
- 1kg de maionese;
- 250g de presunto;
- Ovos de codorna cozidos;
- 1kg de peito de frango desfiado(*receita abaixo).
Modo de Preparo
- Antes de tudo, numa panela grande, coloco água, um fio de óleo e 3 folhas de louro, e espero ferver.
- Então quando estiver fervendo, coloco todo o macarrão e deixo cozinhar por 7 a 8 minutos até ficar ao dente.
- Em seguida, quando o macarrão estiver pronto, escorro sem lavar e deixo esfriar.
- Logo após alguns minutos, misturo todos os outros ingredientes.
- Por fim… essa receita rende 2 refratários grandes.
* Frango Assado Desfiado
- a princípio, 1kg peito de frango sem osso;
- Sal a gosto;
- Alho a gosto;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- Páprica defumada a gosto;
- Chimichurri a gosto; ainda mais…
- Tempero misto (pimenta e cominho) a gosto;
- Orégano a gosto;
- Tempero do chefe a gosto; além disso…
- 1 cebola grande ralada;
- Por fim, 1 caldo de galinha.
- Primeiramente, numa panela de pressão, coloco a cebola ralada para refogar e espero ficar bem douradinha.
- Os demais ingredientes, então misturo bem em uma tigela.
- Então quando a cebola estiver bem moreninha, coloco o frango já temperado.
- Em seguida deixo fritar bem, coloco água e tampo a panela para pegar pressão por 8 minutos.
- Logo após pronto, amasso o frango com um soquete. PRONTINHO!
Veja mais detalhes no vídeo…
Autora: Silvana Oliveira
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