Macarronese – Salada de Macarrão

Macarronese



Macarronese

A receita de hoje é de uma deliciosa macarronese ou então salada de macarrão !!!

Uma ótima opção de acompanhante para almoço, jantar, churrasco ou então como prato principal também !!!
Então, bora anotar os ingredientes e assistir o passo a passo no vídeo !!

Ingredientes

  • a princípio 1 litro e 1/2 de água
  • 250 gr de macarrão parafuso
  • 1/2 cenoura ralada
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 200 gr de presunto picado, ainda mais…
  • 1/2 latinha de ervilha em conserva
  • 1/2 latinha de milho em conserva
  • 1/2 tomate picado
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pitadinha de pimenta do reino
  • cebolinha a gosto, além disso…
  • salsinha a gosto
  • 1/2 limão ( suco )
  • Por fim, 4 colheres de maionese

Modo de Preparo no Vídeo…

Autora: Receitas da Cris
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Receita 2

Ingredientes

  • 500gr de macarrão Padre Nosso;
  • 1 Lata de ervilha;
  • 1 Lata de milho;
  • 250g de azeitona verde picada;
  • Coentro a gosto;
  • 1kg de maionese;
  • 250g de presunto;
  • Ovos de codorna cozidos;
  • 1kg de peito de frango desfiado(*receita abaixo).

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, numa panela grande, coloco água, um fio de óleo e 3 folhas de louro, e espero ferver.
  2. Então quando estiver fervendo, coloco todo o macarrão e deixo cozinhar por 7 a 8 minutos até ficar ao dente.
  3. Em seguida, quando o macarrão estiver pronto, escorro sem lavar e deixo esfriar.
  4. Logo após alguns minutos, misturo todos os outros ingredientes.
  5. Por fim… essa receita rende 2 refratários grandes.

* Frango Assado Desfiado

  • a princípio, 1kg peito de frango sem osso;
  • Sal a gosto;
  • Alho a gosto;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • Páprica defumada a gosto;
  • Chimichurri a gosto; ainda mais…
  • Tempero misto (pimenta e cominho) a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Tempero do chefe a gosto; além disso…
  • 1 cebola grande ralada;
  • Por fim, 1 caldo de galinha.
  1. Primeiramente, numa panela de pressão, coloco a cebola ralada para refogar e espero ficar bem douradinha.
  2. Os demais ingredientes, então misturo bem em uma tigela.
  3. Então quando a cebola estiver bem moreninha, coloco o frango já temperado.
  4. Em seguida deixo fritar bem, coloco água e tampo a panela para pegar pressão por 8 minutos.
  5. Logo após pronto, amasso o frango com um soquete. PRONTINHO!

Veja mais detalhes no vídeo…

Autora: Silvana Oliveira
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