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Caponata de Berinjela – Antepasto de Berinjela no Forno

Caponata de Berinjela

Se você está procurando por uma opção deliciosa e saudável para acompanhar suas refeições, a Caponata de Berinjela é uma excelente escolha. Originária da culinária italiana, a Caponata é um prato que combina sabores e texturas de forma surpreendente.

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Como é Feita a Caponata de Berinjela?

Feita a partir de ingredientes simples como berinjela, cebola, tomate, azeitonas e vinagre balsâmico, a Caponata de Berinjela é uma opção vegetariana e vegana que pode ser servida como aperitivo ou acompanhamento para carnes, massas e saladas.

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Para preparar a Caponata de Berinjela, é preciso cortar a berinjela em cubos e deixá-la de molho em água com sal por cerca de 30 minutos para retirar o amargor. Em seguida, a berinjela é refogada com cebola, alho, tomate, azeitonas e vinagre balsâmico, formando um molho agridoce delicioso.



Caponata de Berinjela é Boa para a Saúde?

A Caponata de Berinjela é uma opção rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser uma fonte de antioxidantes que ajudam a proteger o corpo contra o envelhecimento precoce e doenças crônicas.

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Além disso, é um prato versátil que pode ser adaptado de acordo com as preferências de cada um. É possível adicionar pimentão, abobrinha, cenoura e outras verduras, criando novas combinações de sabores e texturas.

Para servir, a Caponata de Berinjela pode ser acompanhada de pães, torradas, saladas e outros pratos da culinária mediterrânea. É uma opção saudável e deliciosa que agrada a todos os paladares.

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Em resumo, a Caponata de Berinjela é uma opção saborosa e nutritiva que vale a pena experimentar. Sua simplicidade e versatilidade tornam-na uma opção perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa. Aproveite!

Conheça nossa Categoria de Receitas de Acompanhamentos

Ingredientes

  • 5 berinjelas médias fatiadas ou então 1 kg e 100 gramas;
  • Água para cobrir as berinjelas;
  • 2 colheres (chá) de sal ou então 11 gramas;
  • 3 cebolas médias fatiadas ou então 360 gramas ou 4 xíc. (chá);
  • 1 pimentão grande verde ou então 180 gramas ou 1 e 12 xíc. (chá) ;
  • 1 pimentão grande vermelho ou então 180 gramas ou 1 e 12 xíc. (chá);
  • 1 pimentão grande amarelo ou então 180 gramas, 1 e 12 xíc. (chá);
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente ou então 72 gramas;
  • 1 colher (sopa) de sal ou então 16 gramas;
  • 1 e ½ colher (sopa) de orégano ou então 3 gramas;
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino ou 1 então grama;
  • 1 colher (chá) de chimichurri ou então 2 gramas;
  • ¼ colher (chá) de pimenta calabresa ou então 0,5 grama;
  • 1 colher (sopa) de alho ralado ou amassado ou então 16 gramas;
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou então 50 gramas;
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ou 13 então gramas;
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva ou 210 então gramas.

Modo de Preparo no Vídeo…

Receita de: Isamara Amâncio
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Veja Também:
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