Se você está procurando por um prato para impressionar seus convidados, o Camarão na Moranga é a escolha certa. Esse prato é uma combinação perfeita de camarões suculentos e requeijão cremoso, tudo servido dentro de uma abóbora moranga. Além de ser uma delícia, é um prato lindo e colorido que faz bonito em qualquer ocasião.
O apresentador Rodrigo Hilbert é um grande entusiasta dessa receita e ensina a prepará-la de maneira fácil e rápida. Você vai precisar de poucos ingredientes, como camarões frescos, requeijão, cebola e alho, além da abóbora moranga, é claro.
O Camarão na Moranga é uma receita clássica da culinária brasileira, originária da região Nordeste. É um prato perfeito para celebrar momentos especiais com amigos e familiares, e é sempre um sucesso entre as pessoas que apreciam um bom prato de frutos do mar.
Se você ficou com água na boca e quer aprender a preparar o Camarão na Moranga, confira a receita completa abaixo e prepare-se para fazer bonito na próxima refeição!
Ingredientes
- 1 abóbora moranga grande
- Azeite a gosto
- 8 dentes de alho
- 1 e 1/2 cebola
- 1kg de camarão fresco ou descongelado
- 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 tomates
- 1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)
Modo de Preparo do Camarão na Moranga
- Antes de tudo, abra a abóbora, tirando uma tampa e retire as sementes (reserve as sementes para usar em outro preparo).
- Em seguida, em um pilão, faça uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho bem picados, sal e pimenta do reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite.
- Logo depois, coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la.
- Então tampe a abóbora, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.
- Logo após, tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto.
- Enquanto isso, refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados.
- Assim que estiverem dourados, acrescente o camarão.
- Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente dois tomates e salsinha (ou coentro) bem picados.
- Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e então coloque o creme de leite e o requeijão. Misture bem e acerte o sal.
- Mas se achar necessário, engrosse com farinha de trigo dissolvida na água.
- Então tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela.
- Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão.
- Logo depois, preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.
- Por fim, sirva quente.
Mais Detalhes no Vídeo…
Autor: Rodrigo Hilbert
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