Como Fazer Prato Caipira
Rusty Marcellini ensina como fazer arroz caipira com SOBRECOXA, PÉ de frango e ora-pro-nobis.
Os chefs do Cozinheiros em Ação dão uma aula para os participantes do programa não errarem nenhuma receita! Rusty Marcellini dá dicas imperdíveis para fazer um arroz caipira DELICIOSO! #CozinheirosEmAção #AulaDeCozinha #RustyMarcellini
Ingredientes:
Para o caldo:
4 sobrecoxas de frango com pele e osso
4 pezinhos de frango
4 cebolas
2 cenouras
2 talos de salsão
Salsinha
Louro
Tomilho
Alecrim
Pimenta-do-reino preta em grão
2 litros de água
Para o arroz:
½ cebola picada
2 xícaras de arroz
4 dentes de alho picados
Açafrão da terra ralado
4 xícaras de caldo
10 Tomates cereja cortados ao meio
Salsinha e cebolinha para finalizar
Ora-pro-nobis
Sal
Azeite
Limão cravo para servir
Como Fazer Prato Caipira – Modo de Preparo:
Para o caldo:
Descasque a cenoura e corte em rodelas grossas. Corte a cebola com casca em 8 pedaços. Corte o talo do salsão.
Toste os legumes no fogo forte. Doure o frango em uma panela de pressão, deglasseie o fundo, acrescente os legumes, junte as ervas e cozinhe por cerca de 20 minutos depois de pegar pressão. Coe, descarte os legumes e deixe o frango em lascas.
Para o arroz:
Refogue em azeite a cebola, o alho e o açafrão. Junte o arroz e frite bem. Acrescente o caldo e cozinhe até secar.
Quando o arroz estiver seco, junte mais uma concha de caldo, o frango em lascas, o ora-pro-nobis e o tomate. Misture tudo, acerte o sal e sirva com salsinha e cebolinha.
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