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Shawarma – Aprenda a Fazer com Rodrigo Hilbert

Se você é apaixonado por comida árabe, com certeza já ouviu falar do Shawarma, um delicioso sanduíche feito com carne e outros ingredientes, que é muito popular no mundo todo, mas será que você já experimentou a versão caseira, com contrafilé e pão de frigideira? se ainda não, essa é a sua chance de aprender com o mestre Rodrigo Hilbert, que ensina todos os segredos dessa receita de dar água na boca, continue lendo e descubra como fazer o autêntico shawarma árabe em casa!

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Dicas para preparar o Shawarma:

  • Antes de começar a fazer o shawarma, é importante deixar a carne marinando no tempero por pelo menos 2 horas, para absorver bem o sabor.
  • A pasta de alho é fundamental para dar o sabor característico do shawarma. Para prepará-la, basta triturar 1 cabeça de alho com 1 colher de sopa de sal e um pouco de azeite, até formar uma pasta homogênea.
  • Para fazer o pão de frigideira, é importante sovar bem a massa até que ela fique lisa e elástica. Isso ajuda a deixar o pão mais macio e saboroso.
  • Na hora de montar o sanduíche, é importante cortar os ingredientes em tiras finas, para que fiquem mais fáceis de comer e combinem melhor.

Curiosidades:

  • O shawarma é uma comida originária do Oriente Médio, que se popularizou em todo o mundo.
  • A palavra shawarma vem do turco çevirme, que significa “girar”, em referência ao movimento que os pedaços de carne fazem na churrasqueira vertical.
  • O shawarma é uma opção de comida muito versátil, que pode ser adaptada com diferentes tipos de carne e legumes, de acordo com o gosto de cada um.

Perguntas Frequentes sobre a Receita de Shawarma:

  1. Posso usar outra carne no lugar do contrafilé?
    Sim, você pode substituir o contrafilé por outras carnes, como frango ou cordeiro, por exemplo. Basta ajustar o tempo de cozimento de acordo com a carne escolhida.
  2. Posso congelar o shawarma já pronto?
    Sim, você pode congelar o shawarma já pronto. Para isso, basta embalar bem em papel alumínio e levar ao freezer. Na hora de consumir, basta descongelar e aquecer no forno ou na frigideira.

Tabela Nutricional:

Os valores nutricionais do shawarma variam de acordo com os ingredientes utilizados e a quantidade consumida. Abaixo, você encontra uma tabela nutricional aproximada para uma porção de 100g de shawarma de carne preparado com os ingredientes indicados na receita:



  • Valor energético: 232 kcal
  • Proteínas: 17g
  • Gorduras totais: 17g
  • Gorduras saturadas: 5g
  • Carboidratos: 4g
  • Fibra alimentar: 1g
  • Sódio: 307mg

Conclusão:

Agora que você já sabe como preparar essa comida árabe deliciosa que é o shawarma, está na hora de colocar a mão na massa e experimentar essa receita incrível. Com as dicas e segredos que Rodrigo Hilbert compartilhou, você com certeza vai surpreender seus convidados com um prato digno de um chef de cozinha. E o melhor de tudo é que, além de delicioso, o shawarma é uma opção fácil e rápida para uma refeição completa e saborosa. Então, não perca mais tempo e vá agora mesmo para a cozinha preparar essa iguaria árabe!

Ingredientes para fazer o Shawarma:

  • 2 ½ kg de contrafilé

Tempero da carne:

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  • 4 dentes de alho
  • 2 limões (suco)
  • ½ xícara (café) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • ainda mais, 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • uma colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) noz moscada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • uma colher (café) de pimenta caiena
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 tomate para finalizar
  • sal a gosto

Montagem do sanduíche:

  • 3 tomates
  • 1 maço de salsa
  • 1 limão
  • por fim, 1 cebola

Para o pão:

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  • 220ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo + 1 xícara (chá) de farinha de trigo para sovar a massa
  • Fio de óleo para untar a frigideira

Modo de preparo da carne:

  1. Antes de tudo, limpe o contrafilé retirando todo excesso de gordura.
  2. Em seguida corte a carne em bifes bem finos e adicione em uma tigela.
  3. Logo depois, descasque e pique os dentes de alho bem pequenininhos e junte à carne.
  4. Enquanto isso, sobre a carne, adicione todos os temperos secos e depois o limão, azeite e o vinagre.
  5. Então misture bem e cubra com o plástico filme.
  6. Em seguida, leve para descansar na geladeira por 2 dias.
  7. Logo após esse tempo, coloque os bifes no espeto giratório um a um, dando forma de um cone, retirando as rebarbas de carnes e sobrepondo no espeto e dando continuidade no processo até finalizar todos os bifes.
  8. Em seguida, corte o tomate em rodelas finalizando o espeto com os tomates para não ressecar a parte de cima do espeto.
  9. Logo depois, leve para assar e, quando chegar ao ponto desejado, fatie de cima para baixo com um prato por baixo, coletando as tirinhas de carne que vão cair já cortadinhas.
  10. Por fim, monte os sanduíches ou sirva puro.

Modo de preparo do pão:

  1. Antes de tudo, em uma bancada, adicione a farinha.
  2. Com os dedos, faça um buraco no meio da farinha e adicione o sal, açúcar, azeite e a água.
  3. Então misture bem e comece a sovar a massa até que ela solte das mãos.
  4. Acrescente mais farinha se necessário e continue sovando.
  5. Quando a massa estiver completamente lisa, enfarinhe uma bacia, coloque a massa dentro e cubra com um pano de prato.
  6. Deixe descansar por 20 minutos.
  7. Logo após este tempo, enfarinhe a bancada, abra a massa e divida em 4 partes.
  8. Com um rolo, abra a massa até chegar na espessura desejada. Ou seja, bem fina.
  9. Em uma frigideira grande e antiaderente, adicione um fio de óleo para não grudar a massa.
  10. Quando começar a levantar umas bolhas na massa e dourar levemente, vire e deixe dourar do outro lado.
  11. Por fim, retire da frigideira e sirva com um recheio de sua preferência.

Para montar os sanduíches – Shawarma

  1. Sobre um pão de frigideira ou outro de sua preferência, adicione pasta de tahine, shawarma, cebola, salsinha e pasta de alho.
  2. Enrole o pão e adicione limão a gosto.
  3. Sirva em seguida.

Mais detalhes sobre a Receita de Shawarma, no vídeo…

Receita de Shawarma
Autor: Rodrigo Hilbert
Instagram


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