Pudim de Natal Flambado na Cachaça
Jimmy Ogro e Irina Cordeiro ensinam como fazer Pudim de Natal Flambado na Cachaça.
Os dois também mostram o passo a passo bem simples de um creme chantilly com limão. Por fim, todos os convidados se preparam para curtir a Ceia do Ogro da melhor maneira possível: comendo todas as delícias que fizeram.
Ingredientes:
- Manteiga sem sal, para untar
- 150g de damascos secos picados
- ainda mais, 150g de uvas passas brancas picadas
- 150g de ameixas secas sem caroço picadas
- 100g de tâmaras picadas
- 100g de frutas cristalizadas picadas
- 1 laranja
- 125g de manteiga sem sal congelada e ralada
- ainda mais, 125g de farinha de trigo
- 125g de açúcar refinado
- 150g de farinha de rosca fresca ou então panko
- 100g de castanhas do brasil picadas
- 100g de castanhas-de-caju picadas
- 50g de nozes picadas
- 1 ovo grande
- 150ml de leite
- 2 colheres de sopa de cachaça envelhecida
Modo de Preparo:
- Primeiramente, unte uma tigela lisa, sem furo de 1,5 litro.
- Então junte todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
- Em seguida, junte as raspas e suco da laranja e misture todos os ingredientes restantes, apertando bem com as mãos até conseguir uma massa mais ou menos uniforme.
- Logo depois, transfira a mistura para a tigela muito bem untada, cubra a massa com um círculo de papel manteiga e cubra a tigela com uma camada dupla de papel alumínio.
- Enquanto isso, amarre um pedaço de barbante na lateral da tigela prendendo o papel laminado.
- Logo após, coloque a tigela em uma panela grande e despeje água suficiente para subir pela metade dos lados da tigela.
- Deixe ferver, coloque uma tampa bem apertada na panela e cozinhe por 3 a 4 horas – mas verificando a água regularmente para manter sempre o nível, evitando que seque completamente e a tigela quebre.
- Logo depois de pronto, vire em um prato bonito que tenha borda, não precisa ser muito alta.
- Em seguida, numa frigideira pequena, aqueça levemente as 2 doses de cachaça, vire suavemente a frigideira para flamejar o álcool da cachaça e derrame sobre o pudim.
- Por fim, sirva com uma boa colherada de creme de leite levemente batido com um pouco de açúcar e raspas de limão.
Autor: Jimmy McManis, ou “Ogro”-NhacGNT
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