Pudim de Natal Flambado na Cachaça – Christmas Pudding

Pudim de Natal Flambado na Cachaça




Jimmy Ogro e Irina Cordeiro ensinam como fazer Pudim de Natal Flambado na Cachaça.

Os dois também mostram o passo a passo bem simples de um creme chantilly com limão. Por fim, todos os convidados se preparam para curtir a Ceia do Ogro da melhor maneira possível: comendo todas as delícias que fizeram.

Ingredientes:

  • Manteiga sem sal, para untar
  • 150g de damascos secos picados
  • ainda mais, 150g de uvas passas brancas picadas
  • 150g de ameixas secas sem caroço picadas
  • 100g de tâmaras picadas
  • 100g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 laranja
  • 125g de manteiga sem sal congelada e ralada
  • ainda mais, 125g de farinha de trigo
  • 125g de açúcar refinado
  • 150g de farinha de rosca fresca ou então panko
  • 100g de castanhas do brasil picadas
  • 100g de castanhas-de-caju picadas
  • 50g de nozes picadas
  • 1 ovo grande
  • 150ml de leite
  • 2 colheres de sopa de cachaça envelhecida

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, unte uma tigela lisa, sem furo de 1,5 litro.
  2. Então junte todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
  3. Em seguida, junte as raspas e suco da laranja e misture todos os ingredientes restantes, apertando bem com as mãos até conseguir uma massa mais ou menos uniforme.
  4. Logo depois, transfira a mistura para a tigela muito bem untada, cubra a massa com um círculo de papel manteiga e cubra a tigela com uma camada dupla de papel alumínio.
  5. Enquanto isso, amarre um pedaço de barbante na lateral da tigela prendendo o papel laminado.
  6. Logo após, coloque a tigela em uma panela grande e despeje água suficiente para subir pela metade dos lados da tigela.
  7. Deixe ferver, coloque uma tampa bem apertada na panela e cozinhe por 3 a 4 horas – mas verificando a água regularmente para manter sempre o nível, evitando que seque completamente e a tigela quebre.
  8. Logo depois de pronto, vire em um prato bonito que tenha borda, não precisa ser muito alta.
  9. Em seguida, numa frigideira pequena, aqueça levemente as 2 doses de cachaça, vire suavemente a frigideira para flamejar o álcool da cachaça e derrame sobre o pudim.
  10. Por fim, sirva com uma boa colherada de creme de leite levemente batido com um pouco de açúcar e raspas de limão.

Autor: Jimmy McManis, ou “Ogro”-NhacGNT
Facebook Nhac GNT


Veja também:
Pudim de Milho Perfeito ! O Segredo da Fórmula | Chef Léo Oliveira

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)
publicidade


Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar