Receitas Crème Brûlée
Se você é um amante de doces, certamente já ouviu falar do Crème Brûlée, essa sobremesa francesa é uma das mais populares em todo o mundo, graças ao seu sabor delicado e textura suave. É um doce à base de creme de leite, açúcar, gemas de ovos e baunilha, e é finalizado com uma crosta de açúcar caramelizado quebradiça.
Dicas para um Crème Brûlée perfeito:
- Primeiramente, use ingredientes de qualidade: Para preparar um creme de dar água na boca, é importante usar ingredientes de alta qualidade, então certifique-se de usar creme de leite fresco, ovos frescos e baunilha de boa qualidade.
- Cozinhe o creme com cuidado: Para que ele fique com uma textura suave e cremosa, é preciso cozinhar o creme de leite com cuidado. O ideal é aquecê-lo em fogo médio-baixo, para evitar que ele ferva ou então grude no fundo da panela.
- Caramelizar o açúcar: A crosta de açúcar caramelizado é uma das principais características do Crème Brûlée. Para caramelizar o açúcar corretamente, use um maçarico culinário ou então coloque as taças sob o grill do forno. Certifique-se de que o açúcar esteja bem espalhado sobre a superfície da sobremesa, para garantir uma crosta uniforme e quebradiça.
Embora seja uma sobremesa bastante fácil de preparar, é importante seguir essas dicas para garantir um resultado perfeito. O renomado chef francês Erick Jacquin, certamente é um especialista em Receitas Crème Brûlée e suas técnicas são seguidas por muitos chefs ao redor do mundo.
Se você quer experimentar a delícia dessa sobremesa, confira a receita completa abaixo e experimente preparar em casa. Sucesso garantido!
Ingredientes para o Crème Brûlée
- 250 ml de creme de leite
- 3 gemas
- ¼ de fava de baunilha
- Frutas vermelhas à sua escolha
- Açúcar
Modo de Preparo
- Antes de tudo, coloque o açúcar e as gemas em um bowl e misture.
- Então adicione o creme de leite e em seguida a baunilha (amassando bem a fava).
- Em um ramequim, coloque as frutas e em seguida adicione o creme misturado.
- Logo depois, coloque o ramequim sobre uma forma com papel manteiga em uma assadeira.
- Adicione um pouco de água na forma e asse a 150°C por aproximadamente 30 minutos.
- No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.
- Em seguida passe o maçarico para caramelizar todo o açúcar.
Veja Mais Detalhes de Como Fazer o Crème Brûlée no Vídeo…
Autor: Erick Jacquin
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