Sobremesa Gelada de Leite Ninho – Sem Leite Condensado

Sobremesa Gelada de Leite Ninho


Sobremesa Gelada de Leite Ninho

Hoje eu vou ensinar uma receita de sobremesa gelada muito fácil e rápida, nela eu faço um creme de ninho, uma deliciosa geleia de morango, aliás monto tudo numa travessa estilo pavê. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Ingredientes para o Creme de Ninho:

  • a princípio, 4 colheres de sopa de amido de milho,
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar,
  • 4 colheres de sopa de leite em pó,
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 700 ml de leite integral,
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo do Creme de Ninho:

  1. Em uma panela dissolva o amido e o leite em pó com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
  2. Aliás, o ponto é quando o creme atingir consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas.
  3. Então despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.

Ingredientes para a Geleia de Morango

  • 250 gramas de morangos picados,
  • 1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 1 colher de sopa de suco de limão,
  • 1/2 xícara de chá de água.

Modo de Preparo da Geleia de Morango:

  1. Coloque os morangos em uma panela e espalhe o açúcar por cima, em seguida acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio.
  2. Então deixe cozinhar mexendo rotineiramente até que reduza e encorpe mais a calda.

Montagem da Sobremesa Gelada de Leite Ninho:

Aliás, para montagem vamos precisar de:

  • 150 gramas de bolacha maisena,
  • Leite para umedecer as bolachas,
  • Morangos para decorar.
  1. Faça uma camada com o creme de ninho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com as bolachas umedecendo-as no leite.
  2. Logo depois, faça uma nova camada de creme seguida por uma de geleia de morango, repita o processo até o topo da travessa e leve para geladeira por 1 hora.
  3. Então polvilhe cacau em pó ou farelo de bolacha por cima e finalize com morangos no centro.
  4. Por fim, retorne para geladeira e deixe por no mínimo 2 horas.

Autor: Gabriel Freitas
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