Banoffee Pie: a sobremesa britânica que conquistou o mundo.
A Banoffee Pie é uma sobremesa originária do Reino Unido que tem ganhado cada vez mais fãs em todo o mundo. Seu nome é uma junção das palavras “banana” e “toffee”, que são dois dos ingredientes principais da receita.
Trata-se de uma torta de massa crocante, recheada com creme de leite condensado cozido, fatias de banana e coberta com chantilly. O resultado é uma sobremesa doce, cremosa e absolutamente irresistível.
Apesar de sua origem britânica, a Banoffee Pie é encontrada em muitos países e já foi adaptada de diversas formas. Algumas versões incluem chocolate, coco ou até mesmo café, e há quem substitua a massa por biscoitos triturados.
O sucesso da Banoffee Pie pode ser atribuído não só ao sabor delicioso, mas também à facilidade de preparo. Com poucos ingredientes e um pouco de habilidade na cozinha, é possível preparar essa sobremesa que vai deixar todo mundo com água na boca.
A Banoffee Pie é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Seja para uma sobremesa de domingo em família, um jantar especial com amigos ou até mesmo para um café da tarde caprichado, ela sempre vai fazer sucesso.
Se você ainda não experimentou a Banoffee Pie, está na hora de se render a essa delícia britânica que conquistou o mundo. Com certeza, ela vai se tornar uma das suas Sobremesas favoritas!
Ingredientes para a Banoffee Pie
Base
- a princípio, 200 gramas de biscoito maria ou maizena
- 100 gramas de manteiga
Recheio
- 1 lata de doce de leite (Veja o vídeo de como fazer na panela de pressão)
- 3 ou então 4 Bananas caturra
Cobertura
- 300 gramas de nata ou creme de leite fresco + 3 colheres rasas de açúcar refinado ou 200 gramas de Chantilly de caixinha
- Chocolate meio amargo, Cacau ou então Canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Base
- Antes de tudo, triture o biscoito no processador ou liquidificador.
- Em seguida, misture a Manteiga ao farelo do biscoito até ficar firme
- Logo depois, despeje sob a forma e espalhe.
- Logo após, asse em forno pré aquecido a 180 graus.
- Então espere esfriar para que fique crocante
Recheio
- Primeiramente, adicione o doce de leite
- Então corte as bananas ao meio e espalhe uniformemente
- Logo depois bata o Chantilly e espalhe por cima das bananas
- Raspe chocolate sob o chantilly
- Em seguida polvilhe café solúvel sob o chantilly
- Por fim, leve a geladeira por no mínimo 2 horas
Mais detalhes no vídeo…
Autor: Marcos Henrique – Degusta Amor
Instagram
Veja Também:
Cuca de Banana com Doce de Leite
Torta de Banana Crocante
Pavê de Banana
Cuca de Banana com Farofa Crocante
Milkshake Vegano de Banana e Cacau
Banana Caramelada na Travessa
Ovolmaltine Torta de Banana com Creme Crocante
Bolo de Banana Sem Farinha, Sem Açúcar e Sem Leite
Shake de Banana com Chocolate
Bolo de Chocolate com Banana Sem Glúten
Torta de Banana com Suspiro
Pudim de Banana
Cuca de Banana Rodrigo Hilbert