A lagosta é um dos pratos mais sofisticados e requintados da culinária, e a sua versão grelhada é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Além disso, a carne da lagosta é uma excelente fonte de proteína e nutrientes essenciais para o nosso corpo.
Para preparar a lagosta grelhada, é importante escolher um bom exemplar e prepará-lo corretamente. O ideal é comprar a lagosta fresca e viva, para garantir que ela esteja em boas condições e tenha um sabor delicioso.
Antes de preparar a lagosta, é preciso limpá-la e retirar as vísceras. Em seguida, é possível temperá-la com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência, como alho e ervas.
A lagosta grelhada pode ser preparada na churrasqueira ou em uma frigideira antiaderente. O importante é grelhá-la em fogo médio-alto, virando-a de vez em quando para que fique bem dourada e crocante por fora, e macia e suculenta por dentro.
Uma dica importante para a preparação da lagosta é evitar cozinhar demais a carne, para que ela não fique borrachuda e perca a textura e o sabor. O tempo de preparo pode variar de acordo com o tamanho da lagosta, mas em geral, não deve ultrapassar 10 a 15 minutos.
Com um pouco de prática e habilidade na cozinha, a lagosta grelhada pode se tornar um prato fácil e delicioso para surpreender seus convidados em um jantar especial.
Não perca tempo e confira agora mesmo a receita completa de lagosta grelhada!
Receita do Programa Eliana
O Minha Mulher Que Manda, do Programa Eliana, é um sucesso. E você também pode fazer sucesso aí na sua casa reproduzindo uma das receitas mais sofisticadas dessa temporada: a lagosta grelhada com tempurá de cenoura, caviar de quiabo e bisque de camarão. Dê o play e conte com a ajuda do Chef Bertolazzi nesse preparo que vai te fazer brilhar.
Ingredientes para a Lagosta Grelhada
- 02 lagostas
- 02 limões sicilianos
- Uma colher de chá de páprica
- 300g de vinho branco
- Azeite
- 400g de caldo de camarão
- 25g de manteiga
- 25g de farinha de trigo
- 100g de creme de leite
- 02 cenouras
- 200g de cerveja
- 110g de farinha de trigo
- 01 litro de óleo
- 06 quiabos
- Brotos de azedinha
- Sal
- Pimenta do reino
Equipamentos
- Spiralizer Cadence
- Jogo de Facas
- Tábua
- Jogo de Panelas
- Mexedores
- Luvas
- Frigideira Grande
- Frigideira Teflon
- Mixer
- Tesoura de frango
- Fouet
- Termômetro de cozinhar
- Cesta de fritura
Modo de Preparo da Lagosta Grelhada
- Corte o quiabo ao meio, separe as sementes e coloque-as em gelo e limão. Reserve.
- Derreta a manteiga em fogo médio
- Adicione a farinha e mexa até ficar homogêneo
- Coloque o caldo de camarão e o creme de leite
- Dissolva com a ajuda de um fouet
- Deixe cozinhar, até engrossar
- Corte a lagosta ao meio com a ajuda da tesoura.
- Use uma faca para quebrar a casca, sem danificar ou desprender a carne da lagosta.
- Descasque a cenoura e passe no Spiralizer, na opção de corte mais fino
- Para fazer a massa do tempurá, misture bem a farinha com a cerveja com o auxílio do fouet
- Tempere com sal e pimenta do reino
- Aqueça uma frigideira com azeite e doure a lagosta, começando pela parte da carne
- Com ela já dourada, vire-a, com a casca para baixo, e adicione o vinho branco
- Deixe em fogo baixo para terminar de cozinhar
- Aqueça o óleo a 180 graus com a ajuda de um termômetro
- Aqueça o Bisque e, simultaneamente, doure levemente a casca do quiabo
- Com o óleo a 180 graus, passe a cenoura na massa de tempurá e frite até ficar dourado (quatro ninhos)
- Tire as sementes da marinada e, com cuidado, volte-as para o quiabo tostado
Montagem do Prato
- Coloque o bisque no centro
- De um lado, coloque a lagosta e do outro, o ninho de cenoura
- Na frente, o quiabo tostado com o caviar
- Decore com uma folha do broto de azedinha
Bom Apetite!
Mais Detalhes no Vídeo…
Autor: Chef Ravi Leite
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