Bolo de Chocolate com Calda de Ganache

Bolo de Chocolate com Calda de Ganache


Rita Lobo ensina como fazer um Bolo de Chocolate com Calda de Ganache.

Simples e fácil de preparar, o doce fica bem cremoso e além disso vai bem em diversas ocasiões, inclusive na ceia de natal.

Separe os ingredientes e faça um bolinho para deixar todo mundo com água na boca!

Ingredientes:

Bolo de chocolate:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ainda mais, 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

Calda de ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unte uma forma redonda ou então de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme.
  3. Em seguida, faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda.
  4. Assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve.
  5. Logo depois, numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.
  6. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira.
  7. Então junte os ovos e o óleo.
  8. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados.
  9. Logo após, aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
  10. Mas caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame.
  11. Mas se estiver usando a batedeira, abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar.
  12. Por último, adicione o fermento.
  13. Em seguida, transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
  14. Retire do forno, mas deixe esfriar por 15 minutos.
  15. Então coloque um prato de bolo sobre a forma e, com o auxílio de um pano de prato vire de uma vez.
  16. Por fim, somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda.

Sirva a seguir.

Autora: Rita Lobo
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