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Bolo de Cenoura Americano com Buttercream

Bolo de Cenoura Americano com Buttercream
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Tempo médio de leitura: 3 minutos




Bolo de Cenoura Americano com Buttercream

O Bolo de Cenoura é uma receita clássica que todo mundo adora, mas você já experimentou a versão americana com buttercream? Esse bolo é macio, úmido e tem um sabor irresistível que agrada a todos os paladares.




A combinação de ingredientes é o segredo para o sucesso desse bolo. O açúcar mascavo traz um sabor aconchegante e a cenoura ralada mantém a umidade da massa. Já o buttercream, uma cobertura de manteiga e açúcar de confeiteiro, é uma delícia fácil de preparar que complementa perfeitamente o sabor do bolo.

Se você quer impressionar seus amigos e familiares com uma sobremesa deliciosa, o bolo de cenoura americano com buttercream é a escolha certa. Ele é perfeito para qualquer ocasião e é muito fácil de fazer.

Se você quer experimentar essa delícia, confira a receita completa abaixo. Com certeza você não vai se arrepender!



Raíza Costa ensina como fazer um Bolo de Cenoura Americano com especiarias e cobertura de Buttercream ! Uma receita diferente, mas deliciosa ! com noz-moscada, gengibre em pó, canela e pimenta rosa moída.

Ingredientes para o Bolo de Cenoura Americano com Buttercream

Massa do bolo

  • 150g farinha de trigo
  • 7g bicarbonato de sódio
  • 2g fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2g canela em pó
  • 1g gengibre em pó
  • uma grama de noz-moscada moída
  • 1g pimenta rosa moída
  • 150g manteiga sem sal
  • 100g açúcar marrom claro
  • 60g açúcar granulado
  • 2 ovos
  • 50ml leite
  • 5ml extrato de baunilha
  • 230g nozes pecãs (metade finamente picada para massa, metade picada para decorar)
  • 225g cenoura ralada

Ingredientes – Cobertura de cream cheese

  • 250ml cream cheese caseiro em temperatura ambiente
  • 6g extrato de baunilha
  • 80g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 300g açúcar de confeiteiro
  • 5g raspas de limão
  • 4g sal

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Americano com Buttercream

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno para 180ºC.
  2. Unte com manteiga 2 formas redondas de 15 centímetros.
  3. Logo depois, jogue farinha, retirando o excesso depois que toda manteiga estiver coberta.
  4. Em uma tigela, misture os ingredientes secos a farinha.
  5. Em outra vasilha, bata a manteiga e os açúcares até a mistura ficar pálida e fofa.
  6. Logo após, adicione ovos, um por vez, batendo bem após cada adição.
  7. Em seguida, adicione o leite, a baunilha e as nozes pecan picadas.
  8. Adicione esse creme aos ingredientes secos bem como as cenouras raladas por último.
  9. Contudo, misture para ficar homogêneo.
  10. Transfira a massa para as formas, mas dividindo uniformemente.
  11. Por fim, leve para assar por cerca de 35 minutos, girando as formas na metade do processo, até dourar igualmente.

Modo de Preparo – Cobertura cream cheese

  1. Em seguida, peneire o açúcar e adicione os demais ingredientes cream cheese, manteiga, extrato de baunilha e raspas de limão.
  2. Logo depois, bata até a consistência ficar cremosa.
  3. Logo após, corte cada um dos bolos pela metade, espalhando a cobertura de cream cheese entre as camadas.
  4. Por fim, coloque no topo cenourinhas em miniatura para decorar.

Veja ainda mais detalhes no vídeo…



Autora: Raíza Costa
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