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Bolo de Cenoura com Maizena: Receita Secreta – Sabor Inigualável

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Tempo médio de leitura: 2 minutos

Bolo de Cenoura com Maizena

Se você é um amante de bolos, já deve ter experimentado várias receitas de bolo de cenoura, mas já imaginou acrescentar um ingrediente secreto para dar um sabor inigualável? Isso mesmo, a maizena é o segredo por trás do delicioso bolo de cenoura que você vai aprender hoje.

Dicas para um Bolo de Cenoura com Maizena Perfeito:




A escolha dos ingredientes é fundamental. Certifique-se de usar cenouras frescas e maizena de boa qualidade para garantir um bolo delicioso.

  • Utilize uma quantidade adequada de cenoura e maizena para equilibrar o sabor e textura do bolo.
  • Pré-aqueça o forno na temperatura correta antes de colocar o bolo para assar. Isso ajudará a garantir uma cocção uniforme.
  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar para evitar que ele desmanche.
  • Se quiser dar um toque especial, acrescente nozes ou castanhas à massa para dar um crocante extra.

Agora que você já sabe todas as dicas para preparar um delicioso bolo de cenoura com maizena, está na hora de colocar a mão na massa! Confira abaixo a receita completa e se surpreenda com o resultado.

Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Maizena

Massa

  • a princípio, 1/2 xícara (chá) de Maizena (amido de milho)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 cenouras médias, mas cortadas em cubos médios (250 g)
  • ainda mais, 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • por fim, 1 xícara (chá) de açúcar

Calda

    • a princípio, 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • por fim, 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparo

Maizena
Para a Massa

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador, a cenoura, o óleo e os ovos.
  2. Bata até ficar bem homogêneo. Reserve.
  3. Peneire a Maizena, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, em uma tigela a parte.
  4. Logo depois, misture e em seguida adicione a mistura de cenoura reservada.
  5. Com a ajuda de uma espátula, mexa virar uma massa uniforme.
  6. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20cm), untada e enfarinhada.
  7. Por fim, leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 35 minutos.

Para a Calda

  1. Junte o creme de leite com o chocolate mas misture bem.
  2. Por fim, espalhe por cima do bolo de cenoura.



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