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Se você é fã de Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate, essa receita é para você. Preparado pela renomada chef Rita Lobo, esse bolo é simples de fazer e extremamente saboroso. Confira algumas dicas para fazer a receita perfeita!
Dicas para o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate:
- Use cenouras frescas: Para garantir um sabor mais intenso, utilize cenouras frescas e orgânicas. Descasque e rale as cenouras antes de começar a preparar a massa.
- Prefira o açúcar mascavo: Ao invés do açúcar branco, opte pelo açúcar mascavo. Ele confere um sabor mais intenso e caramelizado ao bolo.
- Adicione nozes picadas: Para um toque crocante na massa, adicione nozes picadas à massa. Elas também acrescentam um sabor amendoado que combina muito bem com a cenoura.
- Capriche na cobertura: Para deixar o bolo ainda mais saboroso, capriche na cobertura de chocolate. Utilize um chocolate de qualidade e derreta-o em banho-maria para garantir uma textura perfeita.
Agora que você já sabe as dicas para preparar o bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito, confira abaixo a receita completa da chef Rita Lobo e surpreenda a todos com essa deliciosa sobremesa.
Antes de tudo, confira todas as dicas para o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate ficar no ponto certo.
Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Para o Bolo
- a princípio 3 Unidades de Cenoura
- 4 Unidade Ovos
- 1 Xícara de Chá Óleo canola, milho ou girassol
- e 1/2 Xícara Açúcar
- 2 Xícara Farinha de trigo mais um pouco para enfarinhar a assadeira
- 1 Colher de sopa Fermento
- Uma 1 Pitada Sal
- 1 Colher de chá Manteiga
Cobertura de Chocolate
- 1/2 Xícara Chocolate em Pó
- 1/3 Xícara Açúcar
- 1 Colher de sopa Manteiga
- por fim, 1/3 Xícara de chá Água
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Para o Bolo
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Logo depois, unte uma forma redonda de 23 centímetros de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar.
- Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso.
- Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira.
- Logo depois, misture delicadamente e reserve.
- Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque.
- Logo após, descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas.
- Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador.
- Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea por cerca de cinco minutos.
- Logo depois, junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal.
- Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.
- Logo após, transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.
- Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno.
- Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
- Por fim; deixe esfriar por 15 minutos mas antes de desenformar.
Como Fazer a Cobertura para o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
- Antes de tudo, numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
- Logo depois, leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame.
- Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, mas sem parar de mexer.
- Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.
- Logo após, regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar.
- Por fim, sirva a seguir.
Material
- Forno
- Xícara de chá
- Colher de sopa
- Colher de chá
- Forma redonda de 23 centímetros de diâmetro e 7 centímetros de altura
- Tigela
- Peneira
- Descascador de legumes ou faquinha
- Liquidificador
- Batedor de arame
- Panela pequena
Mais detalhes no vídeo…
Receita da Rita Lobo
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