Como Fazer Leite Ninho – Leite em Pó Caseiro – 1 Ingrediente

Como Fazer Leite Ninho


Aprenda Como Fazer Leite Ninho em casa usando apenas 1 Ingrediente!

Fica ótimo para beber e para usar em receitas, e ainda acaba rendendo mais que o leite normal!

Ingredientes

  • 1 Litro de Leite Integral

1 Panela Grande Antiaderente
Processador de Alimentos
Forma Reta

Como Fazer Leite Ninho – Modo de Preparo

  1. Coloque o leite na panela e ligue o fogo bem baixo, com uma colher cozinhe misturando sempre para evaporar o excesso de água, é importante misturar sempre para não grudar e queimar, então cozinhe misturando sempre por cerca de 40 minutos ou então até conseguir uma massa cremosa sem parte liquida fluida.
  2. Em seguida retire do fogo e deixe esfriar completamente, passe por uma forma reta e leve ao forno preaquecido a 180°C ou o mínimo que você tiver e deixe-o entreaberto com uma colher de pau para que saia o excesso de vapor.
  3. Então asse por cerca de 40 minutos e misture de tempos em tempos para separar em pedaços menores e secar por completo.
  4. Aliás, você vai saber que chegou no ponto quando ele tiver textura firme e quando soltar na forma e fizer barulhinho de pedrinhas.
  5. Enquanto isso, deixe esfriar completamente e coloque em um processador de alimentos e bata até ficar bem bem bem fininho o máximo que você conseguir.
  6. Logo depois, passe por uma peneira bem fina e se precisar repita o processo novamente!
  7. Guarde em um pote bem fechado e tá pronto!

Para usar basta colocar 2 colheres (sopa) de leite em pó caseiro em um copo e adicionar 180ml de água quente e misturar muito bem!

Observações

Leite: Eu fiz com leite integral que tem mais gordura assim o rendimento vai ser maior, se você fizer com semi ou então desnatado o rendimento vai ser menor, já com leites vegetais eu não fiz nenhum teste então não sei como funciona, se você fizer me conta ai se deu certo!

Conservação: Manter em um pote limpo, seco e com tampa no armário ou então na geladeira e consumir em 20 dias. Eu não sei se é seguro consumir depois desse tempo, pois não consegui testar por mais tempo, mas se durar mais me conta por ai! O tempo que te dou aqui é sempre o que eu consegui testar, não quer dizer que não dure mais ok!

Açúcar: Você decide o quanto você quer adoçar, mas eu colocaria para as 150g de leite em pó, 50g de açúcar para ficar suave.
Rendimento: 1 Litros de Leite rende 150g ou seja é = +ou- 7 copos e meio de 180ml cada ou seja: 1 Litros 350ml de Leite!

Vale a penas ?: Olha eu vou ser sincera eu demorei bastante para fazer então acho que o ideal é fazer em grandes quantidades e não só 1 litro. Acho que para pessoas que tem muito leite em casa que ganha do governo ou tem fazenda / chácara pode ser uma boa sim.

Autora: Receitas de Minuto
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