Como Fazer Bolo Mesclado
Nosso Bolo Mesclado Napolitano é super simples de fazer e fica bem fofinho!
Também conhecido como bolo “mármore” ou “zebra”, leva ingredientes fáceis de encontrar! Para deixar a receita diferente, vamos fazer a versão “napolitana”, com toques de chocolate, baunilha e morango na massa! Na cobertura, coloquei brigadeiro, mas fique a vontade para colocar o que preferir 🙂
Ingredientes
Para o Bolo
- 2 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (sopa) de fermento em pó
- 1/2 col (café) de sal
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xíc (chá) de açúcar
- 1 col (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xíc (chá) de leite morno
- 4 col (sopa) de chocolate em pó
- 4 col (sopa) de Nesquik
Para a Cobertura
- Confeitos da sua preferência
- Brigadeiro de morango, brigadeiro tradicional, beijinho (todos no ponto “de colher”)
Modo de Preparo
Para o Bolo:
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Coloque na batedeira, a manteiga, a baunilha e o açúcar. Bata até virar uma farofa úmida.
- Junte os ovos – um de cada vez, sempre batendo até virar um creme liso.
- Acrescente a mistura de farinha aos poucos, intercalando com o leite morno e batendo em velocidade baixa.
- Dê uma última misturada com um fouet para se certificar que o fermento misturou bem.
- Divida a massa em 3 partes.
- Em uma das partes, misture o chocolate em pó.
- Na outra, misture o Nesquik.
- Deixe a última parte sem misturar nada.
- Em uma forma de bolo untada com manteiga e farinha, vá colocando um pouco de cada massa e vá misturando com um palito.
- Ao terminar as massas, asse em forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar por fora.
- Deixe esfriar e desenforme.
Para a Cobertura:
- Despeje os brigadeiros no topo e decore com confeitos.
- Bom apetite!
Autora: Gabi Rossi
Instagram
Veja Também:
Bolo Mármore – Bolo Mesclado – Super Fofinho
O Famoso BOLO ZEBRA – Bolo Mármore