Bolo de Laranja de Liquidificador – Molhado e Fofinho | Gabriel Freitas

Bolo de Laranja de Liquidificador


Bolo de Laranja de Liquidificador

Super fofinho e molhado, aquela receita super tradicional que tem a cara da casa da vó.

Lista de ingredientes:

  • 5 ovos,
  • 300 ml de suco de laranja,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 3/4 de xícara de chá de óleo,
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • Raspas de laranja a gosto,
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de Preparo do Bolo de Laranja de Liquidificador:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto a farinha, as rapas e o fermento, e liquidifique até homogeneizar.
  2. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha peneirando e misturando tudo até homogeneizar.
  3. Finalize com as rapas de laranja, o fermento e misture levemente apenas para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Calda de Laranja

  • 500 ml de suco de laranja,
  • 1/2 xícara de chá de açúcar.

Modo de Preparo da Calda:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio.
  2. Assim que a mistura ferver marque 5 minutinhos e deixe cozinhar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Corte o bolo em pedaços no tamanho desejado sem retirar da fôrma e umedeça com a calda a vontade.
  2. Leve para geladeira por 1 hora.

Veja também: Bolo de Laranja com Brownie – Raíza Costa – Rainha da Cocada


Instagram:

@gabriellfreitass

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)