Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo

Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo


Hoje iremos fazer um Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo

Fez tanto sucesso que foi para TV no Programa Vida Melhor com a Claudia Tenório, na Rede Vida de Televisão.

Sabor intenso, delicioso, massa fofinha e úmida, com uma cobertura … hummm, que é um sonho. E prático de fazer, sem batedeira, nem liquidificador.

Basta adicionar os ingredientes em um bowl e na ordem descrita e levar ao forno, para meia hora depois a casa inteira está cheirando a bolo.
E enquanto o bolo assa, você aproveita para fazer a cobertura no micro ondas.

Ingredientes:

massa:

  • 6 ovos
  • ¾ de xícara de chá de chocolate em pó, usei 50% (+ou- 8 colheres de sopa)
  • 100g de manteiga derretida, 20 segundo no micro ondas em potência alta
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de chá de açúcar (+ou- 6 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado, 100gr

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 190ºC.
  2. Então unte uma forma redonda (22cm) com manteiga e chocolate em pó. Reserve.
  3. Em seguida, em um bowl médio, coloque os 6 ovos inteiros, ½ xícara de chá de açúcar e misture.
  4. Então junte ¾ de chocolate em pó, uma pitada de sal e a manteiga derretida e misture.
  5. Logo depois, coloque o coco ralado e o fermento em pó e misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.
  6. Uma outra opção é bater o bolo no liquidificador:
  7. Coloque todos os ingredientes no liquidificador mas menos o coco ralado e o fermento em pó.
  8. Então bata por 1 minuto até misturar.
  9. Logo após, coloque a mistura em um bowl médio e adicione o coco ralado e o fermento.
  10. Misture delicadamente.
  11. Por fim, leve a forma untada e ao forno pré-aquecido, asse por cerca de 30 a 40 minutos entre 180 a 190ºC.
    Bolo sem farinha
  12. E estamos quase lá, só falta finalizar com a Cobertura que então é feita no Micro:
  13. Em um bowl, coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  14. Em seguida misture e eleve ao micro ondas por 2 minutos. Reserve.
  15. Uma outra opção é fazer a Cobertura no fogão:
  16. Então em uma panelinha coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  17. Enquanto isso, misture e leve ao fogo médio mexendo até ferver.
  18. Por fim, ferveu desligue.

Aliás essa cobertura combina com outros tipos de bolo também.

Uma outra opção para massa é acrescentar nozes, castanhas, maçã em cubinhos e/ou então passas na massa, junto com o coco ralado … hummm

Autora: Monta Encanta
Instagram


Veja Também:
Bolo de Fubá Sem Farinha Sem Fermento Sem Leite

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)