Se você é um amante de doces, sabe o quão difícil pode ser resistir a um delicioso Bolo de Chocolate, mas e se você for intolerante ao glúten ou estiver evitando a farinha de trigo por outros motivos? não se preocupe, temos uma receita incrível de Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo para compartilhar com você!
A massa deste bolo é feita com apenas alguns ingredientes simples, incluindo ovos, chocolate em pó, manteiga derretida e coco ralado. É importante notar que o coco ralado substitui a farinha de trigo na receita, o que faz deste bolo uma opção mais saudável para aqueles que procuram reduzir o consumo de carboidratos.
Além disso, a cobertura cremosa de chocolate é feita com creme de leite, açúcar e chocolate em pó. O resultado final é um bolo de chocolate saboroso e decadente que todos podem desfrutar.
Se você quiser ver mais receitas deliciosas e saudáveis, fique atento ao nosso site de culinária. E para a receita completa do Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo, confira logo abaixo:
Hoje iremos fazer um Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo
Fez tanto sucesso que foi para TV no Programa Vida Melhor com a Claudia Tenório, na Rede Vida de Televisão.
Sabor intenso, delicioso, massa fofinha e úmida, com uma cobertura … hummm, que é um sonho. E prático de fazer, sem batedeira, nem liquidificador.
Basta adicionar os ingredientes em um bowl e na ordem descrita e levar ao forno, para meia hora depois a casa inteira está cheirando a bolo.
E enquanto o bolo assa, você aproveita para fazer a cobertura no micro ondas.
Ingredientes:
massa:
- 6 ovos
- ¾ de xícara de chá de chocolate em pó, usei 50% (+ou- 8 colheres de sopa)
- 100g de manteiga derretida, 20 segundo no micro ondas em potência alta
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de açúcar (+ou- 6 colheres de sopa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pacote de coco ralado, 100gr
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 4 colheres de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
Modo de Preparo
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Então unte uma forma redonda (22cm) com manteiga e chocolate em pó. Reserve.
- Em seguida, em um bowl médio, coloque os 6 ovos inteiros, ½ xícara de chá de açúcar e misture.
- Então junte ¾ de chocolate em pó, uma pitada de sal e a manteiga derretida e misture.
- Logo depois, coloque o coco ralado e o fermento em pó e misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.
- Uma outra opção é bater o bolo no liquidificador:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador mas menos o coco ralado e o fermento em pó.
- Então bata por 1 minuto até misturar.
- Logo após, coloque a mistura em um bowl médio e adicione o coco ralado e o fermento.
- Misture delicadamente.
- Por fim, leve a forma untada e ao forno pré-aquecido, asse por cerca de 30 a 40 minutos entre 180 a 190ºC.
Bolo sem farinha - E estamos quase lá, só falta finalizar com a Cobertura que então é feita no Micro:
- Em um bowl, coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Em seguida misture e eleve ao micro ondas por 2 minutos. Reserve.
- Uma outra opção é fazer a Cobertura no fogão:
- Então em uma panelinha coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Enquanto isso, misture e leve ao fogo médio mexendo até ferver.
- Por fim, ferveu desligue.
Aliás essa cobertura combina com outros tipos de bolo também.
Uma outra opção para massa é acrescentar nozes, castanhas, maçã em cubinhos e/ou então passas na massa, junto com o coco ralado … hummm
Veja mais detalhes do Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo, no vídeo…
Autora: Monta Encanta
Instagram
Veja Também:
Bolo de Fubá Sem Farinha Sem Fermento Sem Leite
Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho
Receita de Bolo de Chocolate Fofinho com Cobertura de Brigadeiro
Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate
Bolo de Chocolate Sem Farinha com Mousse de Limão: Delicioso
Receita de Bolo de Chocolate com Morango | Seli Ragazzi | The Chef