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Bolo de Chocolate com Pudim de Maracujá e Calda de Caramelo

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Tempo médio de leitura: 3 minutos

Raíza Costa apresenta uma sobremesa que é uma verdadeira obra de arte culinária: o Bolo de Chocolate com Pudim de Maracujá e Calda de Caramelo. Esta receita combina a riqueza do bolo de chocolate com a leveza e o sabor exótico do pudim de maracujá, tudo coberto por uma irresistível calda de caramelo.

Ingredientes:

Para o caramelo:

  • 200g açúcar granulado
  • 60ml de água



Pudim de maracujá:

  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 200g de açúcar granulado
  • 100ml de polpa de maracujá
  • 475ml creme de leite fresco

Bolo de chocolate:

  1. 65g de cacau em pó sem açúcar
  2. 266ml de água
  3. 200g de farinha de trigo
  4. 8g de fermento em pó
  5. 1g de sal
  6. 2 ovos
  7. 120ml de óleo neutro, tipo canola
  8. 200g de açúcar granulado

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180°C com a grade na posição do meio.
    Então comece preparando o caramelo.
  2. Logo depois, em uma panela média, adicione o açúcar e a água e ferva até caramelizar.
  3. Logo após, despeje com cuidado na forma, virando a para o caramelo cobrir as laterais igualmente. Reserve.
  4. Para começar o pudim, em uma vasilha, misture os ovos, as gemas e o açúcar.
  5. Em seguida, adicione o creme de leite, a polpa de maracujá e misture para incorporar. Reserve.
  6. Para o bolo de chocolate, ferva a água e despeje sobre o chocolate em pó.
  7. Misture bem para dissolver e deixe esfriar, pois esse processo irá ativar todo o sabor do cacau.
  8. Em outra vasilha, adicione a farinha, o fermento e o sal, misture e reserve.
  9. Logo depois…

  10. em outra vasilha, misture o açúcar, óleo e ovos até ficar homogêneo.
  11. Em seguida, adicione o chocolate dissolvido na água e mexa para incorporar.
  12. Enquanto isso, junte os ingredientes secos com os molhados e misture até ficar homogêneo.
  13. Na forma caramelizada, despeje a mistura do pudim primeiro.
  14. Em seguida, usando uma espátula ou colher grande, coloque a massa do bolo pouco a pouco.
  15. Então não se preocupe se parecer que a massa do bolo vai direto ao fundo da forma.
  16. Logo depois, leve ao forno em banho maria por 1 hora.
  17. Retire da água e deixe esfriar no balcão por 15 minutos antes de levar à geladeira por 6 horas ou então de um dia para o outro.
  18. Por fim, para desenformar, coloque a forma já fria dentro de outra forma com água quente por 5 minutos para que o caramelo derreta e o pudim desenforme sem quebrar.

Mais detalhes no vídeo:



Autora: Raíza Costa
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