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O bolo espelho, também conhecido como bolo de vidro ou então bolo espelhado, é uma sobremesa que tem feito muito sucesso nos últimos tempos. Com um visual incrível, que lembra o reflexo em um espelho ou em um vidro, esse bolo, certamente é uma ótima opção para quem deseja surpreender seus convidados com uma sobremesa sofisticada e deliciosa.
Uma das grandes vantagens do bolo espelho é que ele pode ser feito em diversos sabores, mas um dos mais populares é o bolo de chocolate simples. Além de ser fácil de preparar, o bolo de chocolate é um clássico que agrada a maioria das pessoas.
Para fazer o bolo espelho de chocolate, é preciso preparar um bolo simples de chocolate, que será coberto por uma camada de glaçagem espelhada. A glaçagem é responsável pelo efeito espelhado, e pode ser preparada com chocolate branco, leite condensado, açúcar, água e gelatina. O segredo para conseguir o efeito espelho perfeito está na temperatura da glaçagem e na técnica de aplicação.
Ao finalizar o bolo com a glaçagem espelhada, é possível decorá-lo com frutas frescas, chantilly, confeitos ou outros ingredientes da sua preferência.
Além de ser uma sobremesa deliciosa, o bolo espelho de chocolate é uma ótima opção para festas de aniversário, casamentos e outras ocasiões especiais. Com um visual incrível e sabor irresistível, esse bolo certamente deixará seus convidados impressionados.
Se você ficou com vontade de experimentar o bolo espelho de chocolate, não deixe de conferir a receita completa logo abaixo. Com certeza, essa sobremesa será um sucesso na sua próxima comemoração!
Bolo Espelho da GALÁXIA
Vocês pediram e a gente deu toque criativo na cobertura de vidro/espelhada!
O nome do processo para fazer essa cobertura lisinha é “glaçagem”e leva basicamente gelatina, leite condensado e chocolate!
Calorias por porção: + de 300 kcal por porção
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: + de 1 hora
Ingredientes para a Massa:
- 2 bolos médios assados e frios (você pode fazer o nosso bolo ‘1 por 1’, o bolo ‘pão de mel’, ou outro bolo da sua preferência)
- 1 xíc (chá) de ganache de chocolate (a mesma receita da cobertura do bolo de crepe)
- 1 xíc (chá) de creme de leite fresco
- 1 col (sopa) de açúcar
Ingredientes para a Cobertura (glaçagem):
- 75g (1/3 xíc de chá) de água
- 150g (1 xíc de chá) de açúcar
- 150g (1 xíc de chá) de glucose de milho branca
- 100g (1/2 xíc de chá) de leite condensado
- 10 g (cerca de 1 envelope) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 60 g (1/4 de xíc de chá) de água
- 150g (1 xíc de chá) de chocolate branco picado
- 1 col (café) de pó dourado comestível
- glitter preto comestível a gosto
- Corante alimentício gel nas cores azul marinho, azul royal, rosa, violeta, branco
Modo de Preparo do Bolo Espelho:
Para o Bolo:
- Faça o nosso bolo ‘1 por 1’ou algum do sabor sua preferencia.
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade alta, até virar chantilly.
- Reserve.
- Com uma faca de serra, nivele os bolos (deixe-os retos).
- Passe uma camada de ganache em um dos bolos e coloque o outro por cima.
- Forre a bancada com plástico filme.
- Ajeite o bolo sobre um prato do mesmo tamanho de seu diâmetro.
- Coloque um copo embaixo do prato, para que fique suspenso sobre o plástico.
- Espalhe o chantilly por toda a lateral e topo do bolo. Leve à geladeira por 2 horas.
Para a Cobertura (glaçagem):
- Misture a gelatina com 60g de água e leve por 15 segundos ao microondas.
- Coloque em uma panela: 75g água, o açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo médio até ferver.
- Assim que ferver, despeje em uma tigela com o leite condensado.
- Junte a gelatina derretida e misture.
- Em uma outra tigela, coloque o chocolate branco picado e, por cima, despeje a mistura.
- Mexa até derreter o chocolate.
- Em seguida, bata com um mixer até obter uma mistura homogênea.
- Adicione uma pitada do pó dourado e bata novamente com o mixer.
- Divida em 4 potes.
- Coloque em cada um deles 1 col (café) de corantes das cores: azul marinho, azul royal, rosa e violeta.
- Em seguida, despeje camadas sobre o bolo gelado.
- Deixe o excesso escorrer e a cobertura secar. Bom apetite!
Mais Detalhes no Vídeo…
Autora: Cozinha do Bom Gosto
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