Tempo médio de leitura: 2 minutos
Bolo de Chocolate é uma sobremesa clássica que agrada a muitos paladares. Agora, imagine combinar o sabor intenso do chocolate com o doce crocante do caramelo? É exatamente isso que a apresentadora Cátia Fonseca traz em sua receita de Bolo de Chocolate com Caramelo Crocante.
Com uma textura macia e úmida, esse bolo é ideal para ocasiões especiais ou para aqueles dias em que se deseja um doce reconfortante. O caramelo crocante que cobre a massa de chocolate acrescenta uma camada extra de sabor e textura, tornando essa sobremesa ainda mais deliciosa.
A receita é fácil de seguir e pode ser feita por qualquer pessoa que goste de cozinhar. Além disso, os ingredientes são simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado. Com poucos passos, você pode ter um bolo de chocolate com caramelo crocante que vai arrancar suspiros de todos os seus convidados.
Se você é fã de sobremesas com chocolate e quer experimentar algo novo, o Bolo de Chocolate com Caramelo Crocante é a escolha perfeita. Não perca a chance de provar essa delícia e surpreender seus amigos e familiares. Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes
Massa do bolo de chocolate:
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água quente
Creme de Caramelo:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- ainda mais, 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de crocante de castanha de caju
Decoração
- Gotas de chocolate e crocante de caramelo
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Caramelo Crocante, no Vídeo…
Autora: Cátia Fonseca
Instagram
Veja Também: