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Bolo Dia das Crianças: Sabor Divertido e Encantador! Surpreenda!

Bolo Dia das Crianças

Tempo médio de leitura: 5 minutos

O Dia das Crianças está chegando e nada melhor do que celebrar essa data especial com um delicioso bolo que vai encantar os pequenos. Hoje vamos revelar o segredo do melhor Bolo Dia das Crianças, repleto de sabor, alegria e diversão. Prepare-se para surpreender com essa receita irresistível!

Dicas para um Bolo Dia das Crianças Inesquecível:

  • Varie os sabores da massa: Experimente combinar diferentes aromas e cores em sua massa. Utilize essências de frutas, como morango, laranja ou banana, para criar um sabor surpreendente. Além disso, adicione algumas gotas de corante comestível para deixar o bolo ainda mais vibrante e atrativo.
  • Recheio e cobertura dos sonhos: Aposte em um recheio e cobertura irresistíveis para o bolo. O leite condensado com amido de milho e essência de baunilha é uma combinação clássica e deliciosa que certamente vai conquistar os paladares. Use a criatividade na decoração, com marshmallows coloridos, balas de goma, confetes de chocolate e muito mais. Deixe o bolo visualmente encantador!
  • Surpresas dentro do bolo: Faça a alegria da criançada com surpresas dentro do bolo. Insira pequenos brinquedos ou doces embrulhados em plástico entre as camadas da massa. Ao cortar o bolo, as crianças ficarão encantadas ao encontrar essas surpresas especiais. Lembre-se de alertar os pais sobre a presença dos itens para evitar acidentes.

Curiosidades:

Você sabia que o bolo é a estrela das festas infantis? Ele simboliza alegria e diversão, e é impossível imaginar uma comemoração sem ele! ✨

Embora o Dia das Crianças seja celebrado em datas diferentes pelo mundo, o amor pelos bolos é algo que todas as culturas compartilham.

E quando o assunto é decoração, quanto mais criativa e colorida, melhor! Um bolo caprichado faz os olhos dos pequenos brilharem e deixa tudo ainda mais mágico.

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Ingredientes: Bolo para o Dia das Crianças

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 3 colheres de sopa de achocolatado sabor morango
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa rasa de fermento pó químico
  • gotas de corante vermelho comestível

Recheio e Cobertura

  • a princípio, 2 caixinhas de 395 gramas cada de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Decoração

  • marshmallow colorido
  • bala de goma colorida
  • confete de chocolate colorido
  • bananinha de gelatina
  • canudos de wafer recheado
  • fita de seda colorida

bolo dia das crianças 2

Modo de Preparo:

1. Preparando a Massa

  1. Bata 4 claras na batedeira até o ponto de neve firme e reserve.

  2. Em uma tigela, misture:

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    • 4 gemas

    • 3 colheres (sopa) de Nesquik sabor morango (ou similar)

  3. Acrescente ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente e misture bem.

  4. Peneire e adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, incorporando aos poucos.

  5. Se desejar uma cor mais intensa, adicione corante alimentício vermelho até atingir o tom desejado.

  6. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture.

  7. Incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo de baixo para cima para manter a massa aerada.

  8. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (20 cm de diâmetro por 10 cm de altura).

  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.


2. Recheio e Cobertura

  1. Em uma panela, coloque:

    • 2 caixas de leite condensado

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite condensado)

    • 2 xícaras (chá) de leite

  2. Misture bem antes de ligar o fogo.

  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.

  4. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 2 a 3 minutos.

  5. Desligue, acrescente 1 colher (sopa) de essência de baunilha e misture.

  6. Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o creme (para não formar película) e deixe esfriar completamente.

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3. Montagem

  1. Desenforme o bolo frio e corte em 3 camadas iguais.

  2. Coloque a primeira camada no prato de servir e regue com calda feita de água com leite condensado.

  3. Espalhe uma camada do creme de recheio.

  4. Repita o processo com a segunda camada de bolo e recheio.

  5. Finalize com a última camada de bolo.

  6. Cubra todo o bolo (topo e laterais) com o creme restante.


4. Decoração

  1. Decore a lateral com wafers ou biscoitos tipo sorvete, colando no creme.

  2. Enfeite o topo com marshmallows, balas de goma, bananinhas de gelatina, confeitos e chocolates coloridos.

  3. Finalize com uma fita decorativa e, se desejar, um laço para dar acabamento.

Mais detalhes no vídeo…

Autora: Receitas da Dona Dirce
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