Cobertura de Bolo com Suco Tang

Esta Cobertura de Bolo com Suco Tang é muito fácil, mas também deliciosa.
Além disso, leva apenas 3 ingredientes, e vai fazer toda a diferença nos seus bolos , então anotem a receita.


Ingredientes para a Cobertura de Bolo com Suco Tang

  • a princípio, meia lata de leite condensado ou 200g;
  • 6 colheres de água ou 60ml;
  • por fim, meio pacotinho de suco Tang sabor abacaxi.

Modo de Preparo no Vídeo…

Receita da Chef Léo Oliveira
Facebook


A Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.

A cobertura pode adquirir formato de flores e folhas, sendo assim extrudadas por um bico de confeitar. Bolos com coberturas e decorações variadas fazem parte da tradição de casamentos e aniversários. Corante pode ser adicionado aos diferentes tipos de cobertura, como por exemplo o Suco Tang, chocolate granulado ou então em raspas, coco ralado, fios de ovos e outros itens doces.

A forma mais simples de cobertura é o glacê, que contém apenas açúcar, água e clara de ovo. Coberturas mais sofisticadas podem ser feitas derretendo açúcar e manteiga juntamente, usando glicerol, combinações de açúcar e queijo ou sour cream, ou usando amêndoas, na confecção do marzipã.

História
Cobrir bolos com açúcar granulado ou então outros materiais é uma prática que data do século XVII. Contudo, as receitas de cobertura envolvendo manteiga, creme ou leite, e açúcar granulado começaram a surgir no início do século XX.

Fonte: Wikipédia


Veja Também:

Bolo de Chocolate – Calda de Ganache – Rita Lobo
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolinho de Chuva de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Bolo de Chocolate de Festa – Simples – Cobertura que Não Vai ao Fogo
Bolo com cobertura de SUSPIRO – Rita Lobo
Como Fazer Bolo FUDGE de CHOCOLATE com cobertura de chantilly
Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)