Bolo Vulcão de Cenoura Vegano
Quem disse que para ser saudável precisa abrir mão das sobremesas deliciosas? Nessa receita de Bolo de Cenoura Vegano, você vai aprender como unir sabor e saúde em um só prato.
Anteriormente, os bolos veganos eram vistos como sem graça e sem sabor, mas a verdade é que existem diversas opções deliciosas e saudáveis para quem busca uma alimentação mais consciente.
Certamente, esse Bolo Vulcão de Cenoura Vegano vai surpreender até mesmo os mais céticos. Com uma massa fofinha e sabor marcante, ele é perfeito para qualquer ocasião.
Enquanto a maioria dos bolos levam ovos, leite e açúcar, essa receita utiliza ingredientes mais saudáveis, açúcar demerara e leite de amêndoas e claro, não tem ovos.
Além disso, você pode personalizar o seu Bolo de Cenoura Vegano adicionando diferentes coberturas e recheios, como ganache de chocolate ou cream cheese vegano.
Para ajudar você a preparar o seu Bolo Vulcão de Cenoura Vegano perfeito, separamos algumas dicas preciosas para acertar na receita.
Dicas:
- Utilize cenouras frescas e orgânicas para garantir um sabor mais intenso e saudável;
- Adicione especiarias como canela e noz-moscada para dar um toque especial à massa;
- Para a cobertura, experimente fazer um ganache de chocolate vegano com cacau em pó e leite de coco;
- Decore o bolo com raspas de cenoura, nozes ou castanhas para dar um toque especial.
Em fim… um Bolo Vulcão de Cenoura com muuuita cobertura de chocolate, mas sem nenhum ingrediente de origem animal !
Portanto… nada de ovo, leite, manteiga !
Não perca mais tempo e experimente essa delícia de Bolo de Cenoura Vegano. Confira abaixo como fazer essa sobremesa saudável e saborosa!
Ingredientes para o Bolo Vulcão de Cenoura Vegano
- a princípio 2 1/2 xíc. Farinha de Trigo
- 1 xic. Açúcar
- 1 1/2 c.c. Fermento em Pó
- 200ml Leite Vegetal ou então Água
- 80ml Óleo Vegetal
- 1 c.c. Essência de Baunilha
- Além disso; 1 cenoura ralada
Então para a Cobertura vamos precisar de…
- a princípio, 2 xic. Açúcar
- 1 1/2 xic. Chocolate, mas em Pó
- ainda mais, 5 C.S. Amido de Milho
- Por fim; 300ml Leite vegetal ou água
Serve 4 a 6 pessoas
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Sem Ovos, no Vídeo…
Receita da Mussinha
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