Pular para o conteúdo
Início » Bolos » Bolinho de Chuva Integral Assado: Opção Saudável e Deliciosa

Bolinho de Chuva Integral Assado: Opção Saudável e Deliciosa

Bolinho de Chuva Integral
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)

Tempo médio de leitura: 3 minutos




Prepare-se para descobrir uma versão mais saudável e igualmente deliciosa dos tradicionais bolinhos de chuva. Este Bolinho de Chuva Integral Assado é uma alternativa que preserva o sabor e a textura fofinha, mas com ingredientes mais nutritivos. Perfeito para aqueles momentos de desejo por um docinho caseiro, sem abrir mão da preocupação com a saúde. Vamos mergulhar nessa receita e descobrir como é fácil tornar nossos lanches mais saudáveis e saborosos!

Dicas:

  1. Ao peneirar o ovo para retirar o cheiro, você garante um resultado final mais suave e agradável.
  2. Experimente utilizar açúcar mascavo, açúcar de coco ou adoçante para uma opção mais saudável de adoçar os bolinhos.
  3. Para um toque extra de sabor, adicione essência de baunilha à massa. Ela realça os aromas e deixa os bolinhos ainda mais irresistíveis.
  4. Na hora de assar os bolinhos, prefira forminhas menores e unte-as bem para facilitar na hora de desenformar.
  5. Se preferir uma versão menos calórica, você pode optar por passar os bolinhos apenas na mistura de açúcar com canela, sem o leite.

Ingredientes para o Bolinho de Chuva Integral

  • 1 ovo ( pode passar na peneira se preferir para tirar o cheiro);
  • ¼ xícara – 40g- de açúcar mascavo ( ou açúcar de coco/ adoçante);
  • 1 colher (sp) rasa de manteiga ghee ( ou a tradicional);
  • ¼ xícara – 60ml- Leite desnatado ( ou outro de usa preferência);
  • 2/4 xícara + 2 colh.(sp) – 80g – farinha de trigo integral peneirada;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • Canela em pó a gosto

Para assar os bolinhos

  • ½ xícara de leite desnatado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o ovo, o açúcar e a manteiga em uma travessa e misture bem.
  2. Junte o leite, a baunilha e a canela, mexa novamente.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até que fique homogênea.
  4. Use uma forminha menor que a de empada e unte com azeite ou manteiga.
  5. Coloque uma colher de (sp) de massa em cada forminha.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus entre 15 a 20 minutos.
  7. Depois de frio passe no leite e na mistura de açúcar com canela.

Mais detalhes sobre o preparo do Bolinho de Chuva Integral, no vídeo:




Autora: Mamãe vida saudável
Instagram


Veja Também:

Bolo de Chocolate em 1 Minuto



Bolo de Chocolate de Caneca LowCarb



Bolo de Chocolate de Frigideira LowCarb

Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo

Bolo de Chocolate Cremoso

 

Se você está procurando bolos irresistíveis para adoçar o seu dia, não perca a chance de experimentar nossas receitas exclusivas de Bolo de CenouraBolo de Chocolate e Bolo de Aniversário!

 

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)


Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar