Tempo médio de leitura: 2 minutos
Rita Lobo ensina como fazer um bolo de mandioca delicioso e cremoso, com coco e queijo.
Essa receita tradicional também é conhecida como BOLO MANÉ PELADO e pode ser servida no próprio tabuleiro.
É muito prática, além de ser uma delícia. Veja só!
Ingredientes
- 500 g de mandioca descascada
- 1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado seco (cerca de 100 g)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga derretida
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo (cerca de 200 ml)
Modo de Preparo do Bolo de mandioca
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 33 cm X 22 cm. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata na pia para retirar o excesso.
- Passe a mandioca pela parte grossa do ralador, transfira para uma tigela e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Deixe de molho enquanto separa os outros ingredientes.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e misture bem com um batedor de arame, até formar um creme ralo.
- Passe a mandioca por uma peneira e aperte bem com uma espátula para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco, o queijo ralado, o leite e o leite de coco. Misture com a espátula apenas para incorporar os ingredientes – o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.
- Transfira a massa para a assadeira e nivele com a espátula. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar os pedaços e servir.
Mais detalhes no vídeo
————————————
Inscreva-se no Nhac GNT:
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Veja Também:
Bolo Fofinho Simples Barato de Fazer e 4 Minutos para Preparar
Como Fazer Bolo de Festa na Frigideira