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Bolo de Cenoura com Maizena
Se você é um amante de bolos, já deve ter experimentado várias receitas de bolo de cenoura, mas já imaginou acrescentar um ingrediente secreto para dar um sabor inigualável? Isso mesmo, a maizena é o segredo por trás do delicioso bolo de cenoura que você vai aprender hoje.
Dicas para um Bolo de Cenoura com Maizena Perfeito:
A escolha dos ingredientes é fundamental. Certifique-se de usar cenouras frescas e maizena de boa qualidade para garantir um bolo delicioso.
- Utilize uma quantidade adequada de cenoura e maizena para equilibrar o sabor e textura do bolo.
- Pré-aqueça o forno na temperatura correta antes de colocar o bolo para assar. Isso ajudará a garantir uma cocção uniforme.
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar para evitar que ele desmanche.
- Se quiser dar um toque especial, acrescente nozes ou castanhas à massa para dar um crocante extra.
Agora que você já sabe todas as dicas para preparar um delicioso bolo de cenoura com maizena, está na hora de colocar a mão na massa! Confira abaixo a receita completa e se surpreenda com o resultado.
Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Maizena
Massa
- a princípio, 1/2 xícara (chá) de Maizena (amido de milho)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 cenouras médias, mas cortadas em cubos médios (250 g)
- ainda mais, 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- por fim, 1 xícara (chá) de açúcar
Calda
-
- a princípio, 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- por fim, 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparo
Para a Massa
- Primeiramente, coloque no liquidificador, a cenoura, o óleo e os ovos.
- Bata até ficar bem homogêneo. Reserve.
- Peneire a Maizena, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, em uma tigela a parte.
- Logo depois, misture e em seguida adicione a mistura de cenoura reservada.
- Com a ajuda de uma espátula, mexa virar uma massa uniforme.
- Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20cm), untada e enfarinhada.
- Por fim, leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 35 minutos.
Para a Calda
- Junte o creme de leite com o chocolate mas misture bem.
- Por fim, espalhe por cima do bolo de cenoura.
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