Pular para o conteúdo
Início » Bolos | Receitas da Tia » Bolo de Cenoura Americano: Essa Receita Vai te Conquistar !

Bolo de Cenoura Americano: Essa Receita Vai te Conquistar !

Bolo de Cenoura Americano
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)

Tempo médio de leitura: 2 minutos




Quem não ama um Bolo de Cenoura? E se eu te disser que tenho a receita perfeita para um bolo de cenoura americano trufado que vai fazer você se apaixonar ainda mais por esse clássico da culinária? Com um sabor incrível e uma textura irresistível, esse bolo vai se tornar o queridinho da sua família.

O segredo para o sucesso desse bolo está em utilizar ingredientes de qualidade e seguir a receita à risca. Mas, para deixá-lo ainda mais especial, adicionamos uma deliciosa trufa de chocolate que vai derreter na boca. O resultado é um bolo que fica úmido, fofinho e absolutamente delicioso.




Para preparar essa receita incrível, você vai precisar de cenouras frescas e raladas, farinha de trigo, açúcar mascavo, ovos, óleo, fermento em pó e, claro, chocolate para a trufa. Além disso, você também vai precisar de uma boa dose de amor e carinho ao preparar a massa e decorar o bolo.

O bolo de cenoura americano trufado é uma opção perfeita para servir no café da tarde ou em ocasiões especiais. E, o melhor de tudo, é super fácil de fazer! Então, o que você está esperando? Confira a receita completa abaixo e surpreenda todos com esse bolo incrível!

Ingredientes para o Bolo de Cenoura Americano:

Massa

  • a princípio, 2 + 1/2 xic. Farinha de trigo (= 250g)
  • ainda mais, 1 xic. Açúcar mascavo (= 100g)
  • além disso, 1/2 xic. Açúcar refinado (= 60g)
  • 1 c.c. Fermento em pó
  • ainda mais, 1 c.c. Bicarbonato de Sódio
  • 1 c.c. Canela em pó
  • 1/2 xic. Coco ralado (= 25g)
  • 300ml Leite da sua preferência, mas usei de amêndoas
  • 100ml Óleo
  • além disso, 1 C.S. Vinagre
  • 130 g Cenoura crua ralada
  • ainda mais, 1/2 xic. Castanhas picadas (= 60g)

Recheio e Cobertura

  • 450g Chocolate meio amargo picado
  • 250ml Leite fervente da sua preferência, mas usei de amêndoas

Decoração para o Bolo de Cenoura Americano

  • Pó para decoração Ouro
  • Pulverizador
  • por fim, 1/4 xic. Coco ralado queimado (= 12g)

A saber:
A princípio, serve de 12 a 14 pessoas
Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura do forno: 190ºC
Tempo de forno: 35 a 40 minutos
2 assadeiras, mas de 18cm de diâmetro



O Modo de Preparo, detalhes, dicas e ainda mais instruções estão no vídeo…

Autora: Mussinha
Instagram




Veja também:

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Fofinho e Simples

 

5/5 - (3 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)




Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar