Bolo de Chocolate com Pudim de Maracujá e Calda de Caramelo

Raíza Costa apresenta uma sobremesa que é uma verdadeira obra de arte culinária: o Bolo de Chocolate com Pudim de Maracujá e Calda de Caramelo. Esta receita combina a riqueza do bolo de chocolate com a leveza e o sabor exótico do pudim de maracujá, tudo coberto por uma irresistível calda de caramelo.

Ver no Site

Ingredientes:

Para o caramelo:

Ver no Site
  • 200g açúcar granulado
  • 60ml de água
Ver no Site

Pudim de maracujá:

Ver no Site
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 200g de açúcar granulado
  • 100ml de polpa de maracujá
  • 475ml creme de leite fresco
Ver no Site

Bolo de chocolate:

Ver no Site
  1. 65g de cacau em pó sem açúcar
  2. 266ml de água
  3. 200g de farinha de trigo
  4. 8g de fermento em pó
  5. 1g de sal
  6. 2 ovos
  7. 120ml de óleo neutro, tipo canola
  8. 200g de açúcar granulado
Ver no Site

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180°C com a grade na posição do meio.Então comece preparando o caramelo.
  2. Logo depois, em uma panela média, adicione o açúcar e a água e ferva até caramelizar.
  3. Logo após, despeje com cuidado na forma, virando a para o caramelo cobrir as laterais igualmente. Reserve.
  4. Para começar o pudim, em uma vasilha, misture os ovos, as gemas e o açúcar.
  5. Em seguida, adicione o creme de leite, a polpa de maracujá e misture para incorporar. Reserve.
  6. Para o bolo de chocolate, ferva a água e despeje sobre o chocolate em pó.
  7. Misture bem para dissolver e deixe esfriar, pois esse processo irá ativar todo o sabor do cacau.
  8. Em outra vasilha, adicione a farinha, o fermento e o sal, misture e reserve.
  9. Logo depois...

  10. em outra vasilha, misture o açúcar, óleo e ovos até ficar homogêneo.
  11. Em seguida, adicione o chocolate dissolvido na água e mexa para incorporar.
  12. Enquanto isso, junte os ingredientes secos com os molhados e misture até ficar homogêneo.
  13. Na forma caramelizada, despeje a mistura do pudim primeiro.
  14. Em seguida, usando uma espátula ou colher grande, coloque a massa do bolo pouco a pouco.
  15. Então não se preocupe se parecer que a massa do bolo vai direto ao fundo da forma.
  16. Logo depois, leve ao forno em banho maria por 1 hora.
  17. Retire da água e deixe esfriar no balcão por 15 minutos antes de levar à geladeira por 6 horas ou então de um dia para o outro.
  18. Por fim, para desenformar, coloque a forma já fria dentro de outra forma com água quente por 5 minutos para que o caramelo derreta e o pudim desenforme sem quebrar.
Ver no Site

Mais detalhes no vídeo:

http://youtu.be/1sWEe-m-MPQ

Ver no Site

Autora: Raíza CostaInstagram

Ver no Site

Veja Também:

Ver no Site

Bolo de Chocolate Fofinho Simples Delicioso e com Morangos

Ver no Site

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia