Bolo de Cenoura Rita Lobo: A Receita Secreta da Chef

Surpreendentemente, Rita Lobo ensina como fazer o tradicional Bolo de Cenoura com Merengue, a receita escrita para o bolo é fácil de seguir e garante um resultado delicioso e surpreendente. Aliás, para deixar essa receita ainda mais especial, a chef prepara uma cobertura de merengue que é de dar água na boca. Se você está buscando uma sobremesa que une sabor e praticidade, esse Bolo de Cenoura é a escolha certa.

Ver Melhor

Dicas

Para garantir que o seu bolo fique incrível, é importante seguir algumas dicas:

Ver Melhor
  • Não se esqueça de pré-aquecer o forno a 180°C antes de iniciar a receita. Essa é uma etapa importante para garantir que o bolo asse corretamente.
  • Na hora de untar a forma, use manteiga e farinha de trigo para garantir que o bolo não grude. Basta aplicar uma fina camada de manteiga em toda a forma e polvilhar a farinha.
  • Para preparar o merengue, é importante utilizar claras bem frescas e em temperatura ambiente. Isso garante que o merengue fique
  • mais estável e com uma textura suave.
  • Por fim, para adicionar um toque extra de sabor, você pode acrescentar uma pitada de canela na massa do bolo.
Ver Melhor

Com essas dicas em mente, é hora de colocar a mão na massa e preparar o seu próprio bolo, a receita escrita e completa está logo abaixo, não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!

Ver Melhor

Ingredientes para o Bolo de Cenoura Rita Lobo:

Para o bolo:

Ver Melhor
  • a princípio 4 cenouras médias
  • além disso, 6 ovos
  • ainda mais, 1 ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de canela
  • Raspas de 1 laranja
  • ainda mais, 1 pitada de sal
  • por fim, manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Ver Melhor

Cobertura:

Ver Melhor
  • a princípio 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • por fim, ¼ de xícara (chá) de pistache sem casca
Ver Melhor

Modo de Preparo para o Bolo de Cenoura Rita Lobo:

Para o bolo:

Ver Melhor
  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma retangular de 32 cm x 22 cm.
  2. Em seguida, polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  3. Numa tigela misture a farinha, o sal, a canela e o fermento. Reserve.
  4. Descasque, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador.
  5. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às cenouras – se um estiver estragado você não perde a receita.
  6. Junte o óleo, o açúcar e bata até ficar bem liso, por cerca de 5 minutos (mas se seu liquidificador for pequeno, divida os ingredientes e bata em duas etapas).
  7. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e acrescente as raspas de laranja.
  8. Adicione aos poucos os ingredientes secos, passando pela peneira, mas misture delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
  9. Transfira a massa para a fôrma e dê uma leve batidinha contra a bancada para nivelar.
  10. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
  11. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; mas caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
  12. Por fim, deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.
Ver Melhor

Modo de Preparo para a Cobertura do Bolo de Cenoura Rita Lobo:

  1. Antes de tudo, leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria.
  2. Em seguida, pique o pistache em pedaços pequenos (se preferir, bata no pilão).
  3. Logo após, numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema.
  4. Transfira as claras para uma tigela de vidro (ou inox) e guarde as gemas por até 2 dias na geladeira, para outra receita (misture com um garfo para que as películas não ressequem e armazene em pote bem fechado).
  5. Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 5 minutos, até ficar liso – cuidado para não cozinhar as claras.
  6. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.
  7. Transfira as claras com açúcar para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.
  8. Cubra o bolo com uma tábua (ou prato de servir) e vire de uma só vez para desenformar.
  9. Com uma colher, espalhe o merengue sobre o bolo, formando picos.
  10. Por fim, polvilhe com o pistache e sirva a seguir.
Ver Melhor

Mais detalhes do bolo de cenoura rita lobo com merengue, no vídeo...

http://youtu.be/Z2MWR5bosDo

Ver Melhor

Receita da Rita LoboInstagram

Ver Melhor

Veja também:

Ver Melhor

Torta de Limão Rita Lobo

Ver Melhor

Merengue Rita Lobo - Suspiro Limeño

Ver Melhor

Pudim de Claras

Ver Melhor

Pavê de Chocolate Rita Lobo

Ver Melhor

Bolo com Cobertura de Suspiro

Ver Melhor

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Tia