Receita de Bolo de Cenoura Formigueiro Fofinho com Cobertura de Chocolate
Bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira e tem lugar garantido no coração dos apaixonados por doces. Mas, já experimentou o Bolo de Cenoura Formigueiro? Essa receita é simplesmente incrível e vai te deixar com água na boca.
Com uma massa fofinha e saborosa, é ainda mais especial graças à cobertura de chocolate, que derrete na boca e completa o sabor único desse doce.
Dicas para a Receita do Bolo de Cenoura Formigueiro
Para preparar essa delícia em casa, algumas dicas são fundamentais. Confira:
- Cenouras frescas: escolha cenouras frescas e bem laranjas para garantir um sabor mais intenso e uma cor vibrante para o bolo.
- Rale a cenoura na hora: para aproveitar ao máximo o sabor da cenoura, rale-a na hora de preparar a massa.
- Peneire os ingredientes secos: para deixar a massa ainda mais fofinha, peneire a farinha de trigo e o fermento antes de incorporá-los à mistura.
- Adicione chocolate granulado: para deixar o bolo ainda mais gostoso e com aquela textura especial, adicione chocolate granulado à massa. Ele vai dar um toque crocante e delicioso.
- Prepare a cobertura de chocolate com calma: a cobertura de chocolate é a cereja do bolo no Bolo de Cenoura Formigueiro, então prepare-a com cuidado e calma para que ela fique perfeita.
Com essas dicas, você vai conseguir preparar um Bolo incrível e delicioso. Aproveite essa receita única e surpreenda seus amigos e familiares com esse doce irresistível.
Confira a receita completa logo abaixo e não deixe de experimentá-la em casa!
Ingredientes para o Bolo de Cenoura Formigueiro
Massa:
- a princípio, 2 ovos
- ainda mais, 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite
- por fim, 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga, mas sem sal
- ainda mais,, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- por fim, 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
Granulado para finalizar
A saber: Forma de furo central ARO 17cm
Modo de Preparo no Vídeo…
Autor: Receitas e Temperos
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