Tempo médio de leitura: 2 minutos
Se você está procurando uma receita de Bolo de Cenoura com um toque especial, o Bolo de Cenoura com Chocolate Defumado é uma ótima escolha. Criada pelo renomado chef Felipe Bronze, essa receita é perfeita para quem quer experimentar algo diferente e surpreendente.
Dicas para preparar o Bolo de Cenoura com Chocolate Defumado:
- Escolha cenouras frescas e de boa qualidade para obter um sabor mais intenso.
- Use chocolate com pelo menos 70% de cacau para um sabor mais intenso e complexo.
- O defumador pode ser encontrado em lojas de produtos para cozinha ou pela internet. Caso não tenha, pode ser feito em casa com uma panela e lascas de madeira.
Agora que você já tem as dicas para preparar o Bolo de Cenoura com Chocolate Defumado, confira a receita completa abaixo:
Ingredientes
- 1 bolo de cenoura retangular médio.
- Casca de 4 cenouras lavadas e secas
- 2 xícara de ganache de chocolate
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de anis-estrelado
Modo de Preparo
- Antes de tudo, corte a tampa do bolo de cenoura, coloque numa assadeira perfurada e ao lado disponha as cascas da cenoura com o açúcar. Reserve.
- Em seguida, defume o chocolate.
- Logo depois, coloque a ganache num bowl sobre um prato com feno.
- Disponha o anis estrelado, coloque carvão em brasa no feno e tampe.
- Deixe por alguns minutos, posteriormente…
- Leve a assadeira perfurada com o bolo, mas para uma fonte de calor forte para tostar.
- Vire e toste dos dois lados (é bem rápido, mas cuidado para não queimar) e tire do fogo.
- Logo após, banhe o bolo com o chocolate defumado generosamente e finalize com a casquinha de cenouras por cima.
Veja mais detalhes do Bolo de Cenoura com Chocolate Defumado no vídeo…
Autor: Felipe Bronze
Instagram NHAC GNT
Veja Também:
Aprenda a Fazer um Bolo de Cenoura Fácil que Vai Te Conquistar