Como Fazer Bolo Bem Casado - Pão de Ló Raíza Costa

Como Fazer Bolo Bem Casado

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http://youtu.be/XLYa1ag3yKI

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Raíza Costa ensina como fazer bem casado

Um bolo de pão de ló recheado com MUITO doce de leite.

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A sobremesa, normalmente, é entregue em festas de casamento ou chás de bebê, mas também é um excelente doce para ser servido depois de uma refeição.

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Como Fazer Bolo Bem Casado - Ingredientes:

Para a massa:

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  • 4 ovos grandes temperatura ambiente
  • 170g de açúcar granulado
  • 140g de farinha de trigo, e mais um pouco para untar as formas
  • 500g de doce de leite
  • 35g de açúcar de confeiteiro
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Para o doce de leite:

  • 1L de leite integral
  • 200g de açúcar granulado
  • 2g de sal
  • 3g bicarbonato de sódio
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Para o merengue suíço:

  • 3 claras
  • 100g açúcar
  • 12g raspas de limão
  • 100g manteiga
  • Doce de leite a gosto
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Como Fazer Bolo Bem Casado - Modo de Preparo:

Para a massa:

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  1. Pré-aqueça o forno a 180°C com a grade na posição do meio. Unte com manteiga 3 formas redondas de 15cm ou uma forma grande de 25cm.
  2. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
  3. Bata as claras em neve e, assim que elas começarem a espumar, adicione o açúcar aos poucos.
  4. Adicione o açúcar com a batedeira em velocidade média até ficar pálido e fofo com uma textura sedosa e brilhante.
  5. Com as claras ainda moles, adicione uma gema de cada vez, batendo bem após cada adição até virar uma espuma amarela clara.
  6. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo com cuidado para não eliminar todo o ar da mistura de ovos.
  7. Passe a massa para as formas, dividindo uniformemente.
  8. Leve para assar por cerca de cerca de 20 minutos, virando as formas na metade do tempo, até que o bolo doure igualmente.
  9. Deixe esfriar nas formas em uma prateleira por 15 minutos.
  10. Passe uma faca em torno de bordas de bolos para afrouxar e vire os bolos.
  11. Espalhe o doce de leite entre os bolos e usando uma peneira, cubra o topo do bolo com uma quantidade generosa de açúcar até ficar bem branquinho. Sirva.
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Para o doce de leite:

  1. Em uma panela funda, adicione leite, açúcar e o sal e leve para ferver em fogo bem alto.
  2. Assim que e o leite começar a ferver adicione o bicarbonato de sódio.
  3. A mistura vai espumar rapidamente.
  4. Misture e mantenha o fogo médio.
  5. Deixe o leite ferver lentamente e evaporar.
  6. Misture ocasionalmente a cada 5 minutos, sempre raspando as laterais da panela e sempre tendo certeza que o leite e o açúcar conforme caramelizam não grudem no fundo da panela.
  7. O leite vai começar a ganhar uma leve cor, esse processo de redução vai levar no total uma hora e meia.
  8. Assim que o doce de leite estiver formado transfira para uma vasilha reservada.
  9. Deixe esfriar e use de diversas maneiras.
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Para o merengue suíço:

  1. Em uma vasilha, adicione as claras, o açúcar e as raspas de limão para cozinhar em banho maria até a mistura ficar translúcida e todos os grãos de açúcar se dissolverem.
  2. Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade média até esfriar, ou por cerca de 10 minutos.
  3. Diminua a velocidade e adicione a manteiga aos poucos em pedacinhos pequenos, deixando bater e dissolver completamente a cada adição.
  4. Adicione doce de leite à essa mistura para criar coberturas com tons diferentes de marrom.
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