Bolo de Chocolate Francês
Hoje vamos fazer uma sobremesa clássica conhecida como Bolo de Chocolate Francês ou então Trianon !
Dizem que foi desenvolvida especialmente para Maria Antonieta, e essa versão é Vegana! 🙂
Ingredientes:
Base
- 40ml Óleo
- 1/2 xic. Açúcar mascavo (= 50g)
- 2 C.S. Leite da sua preferência
- 1 xic. Farinha de trigo (= 100g)
- 1/2 xic. Farinha de amêndoas (= 50g)
- 1/2 c.c. Fermento em pó
Ganache Crocante
- 250g Chocolate meio amargo
- 150ml Leite da sua preferência (quente)
- 1/2 xic. Amêndoas picadas (= 50g)
Mousse de Chocolate
- 150ml Leite vegetal da sua preferência gelado
- 1/2 xic. Açúcar (= 60g)
- 1 c.c. Emulsificante
- 200g Chocolate meio amargo
- 100ml Leite da sua preferência (quente)
Pó para decoração na cor Pérola (opcional)
Serve 8 pessoas
Capacidade da Xícara: 200ml
Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de forno: 25 minutos
Modo de Preparo
Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções.
Bom apetite!
Autora: Mussinha
Instagram
Veja Também:
Receitas Veganas
Pão Caseiro – Sem Leite – Sem Ovos – Fácil de Fazer – Fofinho