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Receitas de Bolo de Chocolate: 4 Inspirações para Você Fazer

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Tempo médio de leitura: 4 minutos





4 Receitas de Bolo de Chocolate

Quem não ama Bolo de Chocolate? É difícil encontrar quem não goste dessa delícia! Afinal, não dá para resistir ao sabor de um belo pedaço de bolo com recheio de chocolate. A boa notícia é que existem diversas versões dessa receita para variar no seu dia a dia e é possível sempre inovar nas suas sobremesas, cafés da manhã e tarde.

O bolo tem uma história que ultrapassa 3 séculos. Ele surgiu no Egito antigo e foi aperfeiçoado pelos romanos, os quais dominavam a técnica de fermentação. Nesse período, os romanos também inseriram os bolos nos eventos comemorativos, como casamentos.




Durante esse período, as famílias ricas preparavam massas com ingredientes especiais. Sendo assim, a receita passou por diversas variações e hoje temos versões de bolo de milho, bolo de arroz, bolo de laranja, bolo de fubá, bolo de banana, bolo de limão e, claro, o bolo de chocolate, entre outras inúmeras variações.

Neste conteúdo, você verá algumas ideias de receitas de bolo de chocolate para se inspirar. Acompanhe!

Veja 4 inspirações de receitas de bolo de chocolate para você fazer



Os bolos são os elementos principais de festas e eventos comemorativos, como aniversários, casamentos, chás de bebê, etc. Além disso, no dia a dia, quem não gosta de tomar um café da tarde com um delicioso bolo? A versão de chocolate é a mais querida entre os sabores, por isso, muitas vezes é preciso inovar para não enjoar do mesmo sabor. 

Muitas vezes, os bolos de chocolate são mesclados com outros tipos de massa, levam aromatizantes e/ou são recheados com outros sabores, como morango, limão, avelã, chantilly, doce de leite, entre outros. Portanto, são inúmeras as possibilidades para incrementar o seu bolo. Pensando nisso, separamos algumas ideias para você se inspirar.

1. Floresta negra

O bolo de floresta negra surgiu em meados de 1915, na cidade de Bonn, na Alemanha. Consiste em uma receita de bolo de chocolate que leva chantilly e cereja no recheio e cobertura. O chocolate simboliza a escuridão natural da floresta e as lascas na cobertura, as cascas das árvores. Essa foi uma homenagem à Floresta Negra, uma cadeia de montanhas localizada no sudoeste da Alemanha e foi uma herança deixada pelo patissier (confeiteiro chefe) Josef Keller que conquistou o mundo.



2.Petit Gâteau

O petit gâteau surgiu de um acidente ao esquentar demais o forno.



Um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais o fogão, o que resultou em um bolo de chocolate com uma casca bastante crocante e um recheio mais cremoso e o imprevisto acabou agradando os clientes.

Apesar do nome francês, foram os americanos que criaram a receita nos anos 90.

3. Bolo de Chocolate – Calda de Ganache

Rita Lobo ensina como fazer um Bolo de Chocolate com Calda de Ganache.
Simples e fácil de preparar, o doce fica bem cremoso e vai bem em diversas ocasiões, inclusive na ceia de natal.

Separe os ingredientes e faça um bolinho para deixar todo mundo com água na boca!

4. Bolo de caneca de chocolate

Bolo de caneca de chocolate

Para preparar as receitas, os ingredientes eram medidos em xícaras, e não pelo peso, como na forma tradicional.

Isso facilitou bastante a vida das donas de casas do século XIX, fazendo com que elas levassem os bolos ao forno na própria caneca, xícara ou lata, o que diminuía o tempo de preparo e risco de queimar. Além disso, o bolo já vinha em uma porção individual.

A receita ficou popular no mundo e, atualmente, foi adaptada para o micro-ondas, deixando o preparo ainda mais rápido.

 

 

 

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