Bolo de Chocolate Vegano da Matilda
Hoje vamos fazer um Bolo de Chocolate do filme Matilda, mas na versão Vegana.
Sem nenhum ingrediente de origem animal: nada de ovo, manteiga, leite de vaca! Um bolo fácil, delicioso, molhadinho e além disso, muuuito cremoso!
Ingredientes:
Massa
- a princípio, 2 + 1/2 xic. Farinha de Trigo
- 1 xic. Açúcar
- 3/4 xíc. Açúcar mascavo
- 3/4 xic. Cacau em pó ou então Chocolate em pó
- 1 c.c. Fermento em Pó
- 1 c.c. Bicarbonato de Sódio
- 300 ml Leite vegetal da sua preferência
- ainda mais, 100 ml Óleo
- 1 C.S. Vinagre (usei de maçã)
Recheio e Cobertura:
- 1 xic. Castanha de caju torrada e sem sal
- 1 xic. água filtrada para deixar as castanhas de molho
- 400g Chocolate meio amargo, mas sem leite na composição
- por fim, 200ml Leite vegetal da sua preferência (quente!)
. Ainda mais, leite vegetal para molhar a massa
. Além disso, chocolate meio amargo em raspas para decoração
Aliás, Serve 12 a 14 pessoas
. Temperatura do Forno: 180ºC
. Tempo de forno: 35 a 40 minutos
. Capacidade da Xícara: 200 ml
. 2 assadeiras de 18 cm de diâmetro untadas com óleo e chocolate em pó
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Vegano da Matilda
Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, além disso, dicas e instruções.
Bom apetite!
Autora: Mussinha
Instagram
Mas Veja Também:
Bolo de Limão VEGANO: Bela Gil Recebe GILBERTO GIL e RITA LEE