Bolo de Chocolate Vegano da Matilda

Bolo de Chocolate Vegano da Matilda


Hoje vamos fazer um Bolo de Chocolate do filme Matilda, mas na versão Vegana.

Sem nenhum ingrediente de origem animal: nada de ovo, manteiga, leite de vaca! Um bolo fácil, delicioso, molhadinho e além disso, muuuito cremoso!

Ingredientes:

Massa

  • a princípio, 2 + 1/2 xic. Farinha de Trigo
  • 1 xic. Açúcar
  • 3/4 xíc. Açúcar mascavo
  • 3/4 xic. Cacau em pó ou então Chocolate em pó
  • 1 c.c. Fermento em Pó
  • 1 c.c. Bicarbonato de Sódio
  • 300 ml Leite vegetal da sua preferência
  • ainda mais, 100 ml Óleo
  • 1 C.S. Vinagre (usei de maçã)

Recheio e Cobertura:

  • 1 xic. Castanha de caju torrada e sem sal
  • 1 xic. água filtrada para deixar as castanhas de molho
  • 400g Chocolate meio amargo, mas sem leite na composição
  • por fim, 200ml Leite vegetal da sua preferência (quente!)

. Ainda mais, leite vegetal para molhar a massa
. Além disso, chocolate meio amargo em raspas para decoração

Aliás, Serve 12 a 14 pessoas

. Temperatura do Forno: 180ºC
. Tempo de forno: 35 a 40 minutos
. Capacidade da Xícara: 200 ml
. 2 assadeiras de 18 cm de diâmetro untadas com óleo e chocolate em pó

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Vegano da Matilda

Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, além disso, dicas e instruções.

Bom apetite!

Autora: Mussinha
Instagram


Mas Veja Também:
Bolo de Limão VEGANO: Bela Gil Recebe GILBERTO GIL e RITA LEE

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)