Pular para o conteúdo
Início » Veganas » Bolo de Chocolate Vegano da Matilda

Bolo de Chocolate Vegano da Matilda

Bolo de Chocolate Vegano da Matilda

Continua após a publicidade..


Hoje vamos fazer um Bolo de Chocolate do filme Matilda, mas na versão Vegana.

Sem nenhum ingrediente de origem animal: nada de ovo, manteiga, leite de vaca! Um bolo fácil, delicioso, molhadinho e além disso, muuuito cremoso!

banner-air-fryers-mais-vendidos

Ingredientes:

Massa



  • a princípio, 2 + 1/2 xic. Farinha de Trigo
  • 1 xic. Açúcar
  • 3/4 xíc. Açúcar mascavo
  • 3/4 xic. Cacau em pó ou então Chocolate em pó
  • 1 c.c. Fermento em Pó
  • 1 c.c. Bicarbonato de Sódio
  • 300 ml Leite vegetal da sua preferência
  • ainda mais, 100 ml Óleo
  • 1 C.S. Vinagre (usei de maçã)

Recheio e Cobertura:

Continua após a publicidade..

  • 1 xic. Castanha de caju torrada e sem sal
  • 1 xic. água filtrada para deixar as castanhas de molho
  • 400g Chocolate meio amargo, mas sem leite na composição
  • por fim, 200ml Leite vegetal da sua preferência (quente!)

. Ainda mais, leite vegetal para molhar a massa
. Além disso, chocolate meio amargo em raspas para decoração

Aliás, Serve 12 a 14 pessoas

Continua após a publicidade..

. Temperatura do Forno: 180ºC
. Tempo de forno: 35 a 40 minutos
. Capacidade da Xícara: 200 ml
. 2 assadeiras de 18 cm de diâmetro untadas com óleo e chocolate em pó

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Vegano da Matilda

Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, além disso, dicas e instruções.

Bom apetite!

Autora: Mussinha
Instagram


Mas Veja Também:
Bolo de Limão VEGANO: Bela Gil Recebe GILBERTO GIL e RITA LEE

Bolo de Chocolate

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! a "Tia" Agradece.
publicidade



Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar