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Rita Lobo prepara um Bolo Mousse de Chocolate com apenas três ingredientes. Então separe chocolate amargo, ovo, manteiga e coloque a mão na massa. Para fim, que tal colocar cacau em pó ou morangos? Você vai se apaixonar por essa receita!
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate meio amargo picado (55% a 60% cacau);
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
- 6 ovos;
- Manteiga para untar a fôrma;
- Cacau em pó a gosto para polvilhar;
- Morangos para servir.
Modo de Preparo
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Logo depois, unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20 centímetros.
- Então corte dois retângulos de papel manteiga com cerca de 30 centímetros por 20 centímetros.
- Em seguida, cubra o fundo e laterais da fôrma, dispondo um pedaço de papel manteiga sobre o outro em cruz.
- Logo após, unte novamente com manteiga sobre o papel.
- Mas como o bolo não leva farinha, ele pode grudar no fundo e assim fica mais fácil de desenformar.
- Enquanto isso, leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria.
- Então coloque o chocolate numa tigela de vidro refratário (ou inox) e encaixe sobre a panela com água fervente.
- A tigela não deve encostar no fundo da tigela, o vapor é suficiente para derreter o chocolate.
- Junte a manteiga em pedaços e deixe derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula.
- Retire do banho-maria e deixe amornar.
- Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para a tigela da batedeira – se um estiver estragado você não perde a receita.
- Caso a tigela de sua batedeira for de plástico, utilize uma tigela de vidro.
- Encaixe a tigela da batedeira sobre a panela do banho-maria e mexa com o batedor de arame até os ovos aquecerem e formar uma espuma, sem cozinhar – os ovos aquecidos aumentam mais de volume na hora de bater.
Em seguida…
- Comece a bater os ovos em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente.
- Deixe bater em velocidade alta até que tripliquem de volume, formando uma espuma densa, marcada pelo batedor.
- Junte um terço dos ovos batidos ao chocolate derretido e mexa bem com a espátula para incorporar.
- Acrescente o restante, misturando delicadamente, de baixo para cima.
- Então transfira a massa do bolo para a fôrma.
- Coloque a fôrma do bolo numa assadeira e preencha o fundo com água fervente.
- Leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 20 minutos – a superfície do bolo deve estar opaca e firme, com o interior ainda mole ao mexer a assadeira.
- Deixar esfriar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira para firmar por pelo menos 2 horas, pois como esse bolo é muito denso e cremoso esse tempo é essencial para você conseguir servir.
- Se preferir, prepare o bolo no dia anterior.
- Retire o bolo da geladeira e desenforme ainda gelado passe uma espátula na lateral, entre o papel manteiga e a fôrma; puxe pelo papel e transfira para um prato.
- Deixe o bolo em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos antes de servir – pois assim ele fica na consistência ideal, bem cremosa.
- Atenção esse tempo pode variar se estiver mais ou então menos calor em sua cozinha.
- Por fim, polvilhe o bolo com cacau em pó e sirva os pedaços com morangos ou a fruta de sua preferência.
Mais detalhes sobre o Bolo mousse de chocolate, no vídeo:
Autora: Rita Lobo
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