Bolo de Chocolate Trufado do Gabriel Freitas
Gabriel Freitas ensina fazer um delicioso Bolo de Chocolate Trufado, além disso é super fácil e rápido de fazer.
Aliás é perfeito para comemorações, aniversario e etc…
A massa desse bolo é tão simples que não precisa de batedeira ou então liquidificador pra fazê-la.
Ingredientes para a Massa:
- a princípio, 3 ovos,
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar,
- 1/2 xícara de chá de óleo,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
- ainda mais, 1 xícara de chá de água morna,
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó,
- por fim, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Ingredientes para a Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395g),
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200g),
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina, além disso…
- 50 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.
Ingredientes para a Mousse de Chocolate:
- 300 ml de mistura para chantilly,
- 3 colheres de chocolate em pó 50% cacau,
- 150 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
- 100 gramas de creme de leite, ainda mais…
- 6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante.
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Trufado do Gabriel Freitas, no Vídeo…
Autor: Gabriel Freitas
Instagram
Mas Veja Também:
Bolo de Cenoura Trufado