Bolo de Chocolate Trufado do Gabriel Freitas

Bolo de Chocolate Trufado do Gabriel Freitas


Gabriel Freitas ensina fazer um delicioso Bolo de Chocolate Trufado, além disso é super fácil e rápido de fazer.

Aliás é perfeito para comemorações, aniversario e etc…
A massa desse bolo é tão simples que não precisa de batedeira ou então liquidificador pra fazê-la.

Ingredientes para a Massa:

  • a princípio, 3 ovos,
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
  • ainda mais, 1 xícara de chá de água morna,
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó,
  • por fim, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Ingredientes para a Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395g),
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200g),
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina, além disso…
  • 50 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.

Ingredientes para a Mousse de Chocolate:

  • 300 ml de mistura para chantilly,
  • 3 colheres de chocolate em pó 50% cacau,
  • 150 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 100 gramas de creme de leite, ainda mais…
  • 6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante.

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Trufado do Gabriel Freitas, no Vídeo…

 

Autor: Gabriel Freitas
Instagram


Mas Veja Também:
Bolo de Cenoura Trufado

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)