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Bolo de Cenoura Americano com Buttercream
O Bolo de Cenoura é uma receita clássica que todo mundo adora, mas você já experimentou a versão americana com buttercream? Esse bolo é macio, úmido e tem um sabor irresistível que agrada a todos os paladares.
A combinação de ingredientes é o segredo para o sucesso desse bolo. O açúcar mascavo traz um sabor aconchegante e a cenoura ralada mantém a umidade da massa. Já o buttercream, uma cobertura de manteiga e açúcar de confeiteiro, é uma delícia fácil de preparar que complementa perfeitamente o sabor do bolo.
Se você quer impressionar seus amigos e familiares com uma sobremesa deliciosa, o bolo de cenoura americano com buttercream é a escolha certa. Ele é perfeito para qualquer ocasião e é muito fácil de fazer.
Se você quer experimentar essa delícia, confira a receita completa abaixo. Com certeza você não vai se arrepender!
Raíza Costa ensina como fazer um Bolo de Cenoura Americano com especiarias e cobertura de Buttercream ! Uma receita diferente, mas deliciosa ! com noz-moscada, gengibre em pó, canela e pimenta rosa moída.
Ingredientes para o Bolo de Cenoura Americano com Buttercream
Massa do bolo
- 150g farinha de trigo
 - 7g bicarbonato de sódio
 - 2g fermento em pó
 - 1 pitada de sal
 - 2g canela em pó
 - 1g gengibre em pó
 - uma grama de noz-moscada moída
 - 1g pimenta rosa moída
 - 150g manteiga sem sal
 - 100g açúcar marrom claro
 - 60g açúcar granulado
 - 2 ovos
 - 50ml leite
 - 5ml extrato de baunilha
 - 230g nozes pecãs (metade finamente picada para massa, metade picada para decorar)
 - 225g cenoura ralada
 
Ingredientes – Cobertura de cream cheese
- 250ml cream cheese caseiro em temperatura ambiente
 - 6g extrato de baunilha
 - 80g manteiga sem sal em temperatura ambiente
 - 300g açúcar de confeiteiro
 - 5g raspas de limão
 - 4g sal
 
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Americano com Buttercream
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno para 180ºC.
 - Unte com manteiga 2 formas redondas de 15 centímetros.
 - Logo depois, jogue farinha, retirando o excesso depois que toda manteiga estiver coberta.
 - Em uma tigela, misture os ingredientes secos a farinha.
 - Em outra vasilha, bata a manteiga e os açúcares até a mistura ficar pálida e fofa.
 - Logo após, adicione ovos, um por vez, batendo bem após cada adição.
 - Em seguida, adicione o leite, a baunilha e as nozes pecan picadas.
 - Adicione esse creme aos ingredientes secos bem como as cenouras raladas por último.
 - Contudo, misture para ficar homogêneo.
 - Transfira a massa para as formas, mas dividindo uniformemente.
 - Por fim, leve para assar por cerca de 35 minutos, girando as formas na metade do processo, até dourar igualmente.
 
Modo de Preparo – Cobertura cream cheese
- Em seguida, peneire o açúcar e adicione os demais ingredientes cream cheese, manteiga, extrato de baunilha e raspas de limão.
 - Logo depois, bata até a consistência ficar cremosa.
 - Logo após, corte cada um dos bolos pela metade, espalhando a cobertura de cream cheese entre as camadas.
 - Por fim, coloque no topo cenourinhas em miniatura para decorar.
 
Veja ainda mais detalhes no vídeo…
Autora: Raíza Costa
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