Bolo de Banana Sem Farinha, Sem Açúcar e Sem Leite

Vamos fazer um Bolo de Banana Sem Farinha ?

Ou seja, Simples, saudável e delicioso! E tem vitaminas e minerais das bananas e da farinha de aveia.

Você pode colocar na sua dieta, pois além de não ter a farinha branca, também não precisa de açúcar nem leite.

É muito fácil de fazer, vamos ao passo a passo.

 

Ingredientes para o  Bolo de Banana Sem Farinha

4 bananas maduras
½ xícara de óleo ou azeite
4 ovos
2 xícaras de flocos de aveia
1 xícara de uvas passas
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Canela a gosto

Modo de preparo

veja no vídeo ou leia abaixo.

Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea.

Adicione as uvas passas e bata mais um pouco.

Em seguida adicione a aveia, a canela e o fermento.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia e leve ao forno para assar a 180º por 35 minutos.

Bom Apetite.


Você Sabia que…

A banana é uma das frutas mais populares no mundo: elas é nutritiva, contém fibras e antioxidantes. No entanto, muitas pessoas têm dúvidas sobre a banana, devido ao seu alto teor de açúcar e carboidratos.

 

Quando a banana é verde, ela é rica amido e amido resistente. Quando amadurece, esse amido se transforma em açúcar. Por isso, mais de 90% da composição das bananas são carboidratos, e ela acaba tendo baixos níveis de proteínas e gorduras.

Os açucares da banana — sacarose, frutose e glicose — quando combinados com sua fibra, promovem grande energia ao corpo.

A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6, além dos minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.

A banana também contém compostos antioxidantes como a dopamina e catequina. A banana contém triptofano que atua na produção de serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor. 🙂

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