Bolo Mousse de Chocolate com Leite em Pó – Bolo Choconinho

Bolo Mousse de Chocolate com Leite em Pó


Neste vídeo eu ensino a fazer uma Bolo Mousse de Chocolate com Leite em Pó

Também conhecido como Bolo Choconinho. Dá o play e vem ver!

INGREDIENTES

Massa

• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
• 1 colher (chá) de bicarbonato (6g)

Calda para molhar
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado (16g)

Mousse
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
• 1 xícara de leite em pó (130g)
• 6g de gelatina sem sabor (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo do Bolo Mousse de Chocolate com Leite em Pó

Massa

  1. Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
  2. Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
  3. Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (usei três formas de 17cm, mas se preferir asse o bolo em uma forma só e depois corte o bolo no número de fatias que desejar).
  5. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  6. Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Calda

  1. Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite.
  2. Molhe o bolo com esta calda e reserve.

Mousse de leite em pó

  1. Hidrate a gelatina com a água morna misturando bem até que ela se dissolva completamente. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e comece a bater.
  3. Agora coloque a gelatina hidratada e continue batendo por cerca de 3 minutos para misturar bem e emulsionar.
  4. Com o bolo já frio, coloque a mousse por cima e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
  5. Depois disso é só servir e aproveitar.
  6. Se quiser, finalize com chocolate em pó ou granulado por cima.

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