Seja bem-vinda(o) ao mundo das coberturas de bolo! e se você é um fã de sucos Tang, vai se surpreender com a nossa receita de cobertura de bolo com suco Tang. Essa novidade está conquistando os paladares dos amantes de bolos em todo o mundo. Afinal, quem não gosta de uma cobertura com um sabor intenso e refrescante?
Mas, para que a sua cobertura de bolo com suco Tang fique perfeita, separamos algumas dicas que vão te ajudar a acertar em cheio.
Dicas para preparar a Cobertura de Bolo com Suco Tang:
- Utilize sempre suco em pó Tang para preparar a cobertura, pois o suco líquido pode deixá-la muito aguada.
- A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com o seu gosto pessoal e com a acidez do suco escolhido.
- Para dar uma textura mais firme à cobertura, adicione uma pequena quantidade de gelatina sem sabor.
- Para uma cobertura mais cremosa, acrescente uma colher de sopa de creme de leite.
- Experimente diferentes sabores de suco em pó para variar as coberturas.
Curiosidades
A Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.
A cobertura pode adquirir formato de flores e folhas, sendo assim extrudadas por um bico de confeitar. Bolos com coberturas e decorações variadas fazem parte da tradição de casamentos e aniversários. Corante pode ser adicionado aos diferentes tipos de cobertura, como por exemplo o Suco Tang, chocolate granulado ou então em raspas, coco ralado, fios de ovos e outros itens doces.
A forma mais simples de cobertura é o glacê, que contém apenas açúcar, água e clara de ovo. Coberturas mais sofisticadas podem ser feitas derretendo açúcar e manteiga juntamente, usando glicerol, combinações de açúcar e queijo ou sour cream, ou usando amêndoas, na confecção do marzipã.
História
Cobrir bolos com açúcar granulado ou então outros materiais é uma prática que data do século XVII. Contudo, as receitas de cobertura envolvendo manteiga, creme ou leite, e açúcar granulado começaram a surgir no início do século XX.
Fonte: Wikipédia
Agora que você já conhece as dicas e curiosidades, confira abaixo a receita da Cobertura de Bolo com Suco Tang.
Ingredientes para a Cobertura de Bolo com Suco Tang
- Meia lata de leite condensado ou 200g;
- 6 colheres de água ou 60ml;
- Meio pacotinho de suco Tang sabor abacaxi.
Modo de Preparo no Vídeo…
Para obter todo o passo a passo desta receita, é necessário assistir ao vídeo completo para ver todos os detalhes, além de receber mais dicas e instruções.
Receita da Chef Léo Oliveira
Facebook
Veja Também:
Bolo Fofinho Simples Barato de Fazer e 4 Minutos para Preparar
Bolo Prestígio Recheado: Descubra o Segredo e Surpreenda-se!